蓝鲫速攻九一八野钓比例搭配

蓝鲫速攻九一八野钓比例搭配

野钓是指在沟渠、溪流、江河、湖库等天然水域中作钓,特点是水情复杂且鱼的种类多、密度小、个体差异大,一款好的饵料是野钓的关键,最经典的莫过于“老三样(野战蓝鲫、九一八、速攻)”,下面来看一看蓝鲫速攻九一八野钓比例搭配吧!

一、味型论述

味型对路是饵料搭配最基本的前提,其中蓝鲫一般是指野战蓝鲫,味型是香腥型(香为主,腥为辅),九一八主要用九一八野战篇(纯香)、九一八野战腥版、九一八野战腥香版三种,速攻一般用速攻2号,在这个配方中速攻主要的作用是调整饵料状态。

二、搭配原则

鱼摄食往往有很强的季节性,基本原则是春腥、夏淡、秋香、冬浓,其中春腥是指春季要用富含动物蛋白的腥饵,夏淡是指夏季鱼更青睐清淡的食物,秋香是指秋季鱼喜欢吃香味的饵料,而冬浓则是指冬季饵料味型要大腥或大腥大香。

三、搭配比例

1、春季:春季钓鱼要用味型偏腥的饵料,可按野战蓝鲫40%、九一八野战腥香版40%、速攻2号20%开饵,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵时饵水比1:1(酌情添加5%拉丝粉)。

2、夏季:夏季钓鱼要用味型偏淡的饵料,可按野战蓝鲫30%、九一八野战篇50%、速攻2号20%开饵,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵时饵水比1:1(酌情添加5%拉丝粉)。

3、秋季:秋季钓鱼要用味型偏香的饵料,可按野战蓝鲫40%、九一八野战篇40%、速攻2号20%开饵,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵时饵水比1:1(酌情添加5%拉丝粉)。

4、冬季:冬季钓鱼要用大腥大香的饵料,可按野战蓝鲫40%、九一八野战腥版40%、速攻2号20%开饵,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵时饵水比1:1(酌情添加5%拉丝粉)。

四、注意事项

1、野钓不管是鱼情还是水情都极为复杂,事实上并没有万能的饵料配方,关键是要根据实际鱼情和水情灵活的调整。

2、蓝鲫一般指野战蓝鲫,味型是香腥型,最适合春秋两季野钓,夏季可用九一八野战篇减轻腥味,而冬季则要加腥。

3、九一八最常用的是九一八野战篇,味型属于纯香,适合气温偏高时用,气温偏低时可换成野战腥版或野战腥香版。