速攻2号是什么饵料?

速攻2号是什么饵料?

速攻2号是老鬼旗下经典饵料之一,这款饵料最经典的用法是“老三样”,即野战蓝鲫40%、九一八野战篇40%、速攻2号20%,买野战蓝鲫和九一八的人几乎都会买速攻2号,下面一起来看一看速攻2号是什么饵料吧!

一、味型论述

速攻2号是老鬼旗下经典的饵料,主要有速攻2号、金版速攻2号、腥版速攻2号三种,其中速攻2号的味型属于奶香,金版速攻2号的味型属于甜香,腥版速攻2号的味型属于腥香,开饵时要根据实际鱼情、水情、天气等因素选择速攻2号的味型。

二、搭配建议

1、野战蓝鲫:野战蓝鲫是龙王恨旗下经典饵料,味型属于香腥,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都能看到野战蓝鲫,可主钓鲫鱼,兼钓鲤鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼、罗非鱼、鲢鱼、鳙鱼等,一包蓝鲫走天下的威名绝非是浪得虚名的。

2、九一八:九一八是老鬼旗下经典饵料系列,味型有香、腥香、腥三种,其中香饵有野战篇、野战麸香狂拉、大野战巨物、1#九一八、2#九一八等,腥香饵有野战腥香版、野战腥香狂拉、3#九一八等,腥饵有野战腥版、4#九一八等。

三、经典配方

1、配方一:九一八野战篇40%、野战蓝鲫40%、速攻2号20%,搓饵饵水比1:0.8,拉饵饵水比1:1、拉丝粉5~10%,这个饵料配方不管是从春季到冬季还是从北方到南方几乎都无懈可击。

2、配方二:九一八野战篇40%、螺鲤2号40%、速攻2号20%,搓饵饵水比1:0.8,拉饵饵水比1:1、拉丝粉5~10%,这个饵料配方可兼钓鲫鱼和鲤鱼,其中气温偏高的夏季建议用螺鲤3号。

3、配方三:九一八野战篇40%、天下鲫40%、速攻2号20%,搓饵饵水比1:0.8,拉饵饵水比1:1、拉丝粉5~10%,这个饵料配方适合春秋两季使用,夏季和冬季使用要调整九一八的比例。

四、注意事项

1、速攻2号可以单开,但不建议单开,原因是速攻2号中含有很多麸类和雪花粉,单开不管是饵料状态还是作钓效果都不理想。

2、速攻2号主要的作用是调整饵料味型、减轻饵料比重、增强饵料雾化效果、改善饵料适口性,但小杂鱼多时不建议添加速攻。

3、速攻2号最经典的搭配是老三样,即野战蓝鲫40%、九一八野战篇40%、速攻2号20%,这个配方用好了几乎能四季通杀。