最便宜切简单的传统钓雾化面饵制作方法

钓鱼的时间长了,更喜欢自己配置一些饵料,一方面是价格廉,最重要的是效果更好,今天就给好钓鱼APP的钓友们分享一款面饵,价格便宜,制作简单,首先要在超市购买高精面(500克一代精包装)价格在5-10元,做菜勾芡用淀粉。

制作方法:

先将高精面与加入少量自己所钓对象鱼常用荤、素料(蚯蚓、虾、虫蛹粉等),我一般用做蛋糕配料或鸡肝、丁香末、羊油、蜂蜜等小药或直接加点泡制的酒(小药不可多加否则会适得其反);再按面粉饵比例配入30%淀粉或按自己饵料雾化大小来进行配多、少,加入原塘水进行调制,干加水,湿加面。

  每次垂钓在塘边调配,也不需要像台钓那么大的喂鱼盆,一个小小的化妆品小瓶或一次性水杯剪掉一半即可。在水中状态:时间越长,钩上饵料就越有那种自然性的千疮百孔而无人工揉搓的痕迹。

原理:

淀粉遇水溶解形成雾化区,而高精面依靠它的高精韧性挂在钩上。此方法简单实用,外出时不需要大一包小一包。该方法本人多年如一日一直没改变,只要塘中有鱼绝不空手而归。该方法仅供大家参考,不求顶,只想让大家用最少的钱去追求最时尚的快乐。在家用透明饮料瓶先试试就知道了,有什么问题可以在好钓鱼APP上找我。