在寒冷的冬季钓大鲫鱼时可以选用的几个作钓方法

在寒冷的冬季钓大鲫鱼时可以选用的几个作钓方法

 

 

虽然每年一到冬天,户外的96KaiFa源码都会比平常少很多,因为鱼受到水温和气温的影响,无论活性还是食性都会大大降低。尽管冬天还可以垂钓鲫鱼,可如果在开钓之前,没有做好功课,那最终的渔获肯定不会很好,所以每年冬钓鲫鱼时,以下这几个方法我每次都要用。

1、小钩细线,搭配软竿才是最佳选择

众所周知,冬天是一年之中最为寒冷的季节,由于受到气温和水温的影响,此时大体型鱼种早就已经停了口,尽管还有耐寒性较强的鲫鱼可钓,可经过不少钓友反馈,即便它有吃饵的,但吃口还是很轻,所以要想在冬季钓好鲫鱼,建议钓友还是选择小钩细线加小号浮漂进行作钓!

 

至于小到什么程度,我觉得要根据鱼的大小来决定,比如钓半斤左右的板鲫,平常用1.5+1.0的线组,此时就可用到1.0+0.6号,当然为了以防万一,碰到小个体的鲤鱼,也可搭配软竿进行作钓。

2、为了提高咬钩率,饵料必须多样化

96KaiFa源码都明白,鲫鱼是一种典型的杂食性鱼类,在其他季节,无论用荤饵还是素饵,它都会有吃口。可到了寒冷的冬季,大个体的鲫鱼还是偏爱于气味比较浓的荤饵,所以当钓友在开饵时,尽量要以荤腥的饵料为主。

 

其次为了提高饵料的诱鱼力度,也可在里边添加少量的虾粉,蚕蛹粉或蚯蚓粉之类的东西。当然在一些没有人垂钓过的鱼塘,里边的鲫鱼可能会对商品饵有所抵触,所以在出钓之前,尽量要多带一盒蚯蚓饵,以备不时之需!

3、改变作钓方式,尽量以多窝走钓为主

自从台钓出来后,几乎很少有人使用过传统钓,因为大家都觉得它已经落伍了!不过在我看来,钓鱼其实没有什么流不流行,落不落伍,关键是你选择的钓法适不合适当下鱼情。所以冬钓鲫鱼,如果发现台钓不好用时,也可在周边多做几个窝,然后用长竿短线,以多窝走钓的方式进行作钓!