白狐1号鱼钩能钓多大的鱼?

白狐1号鱼钩能钓多大的鱼?

白狐鱼钩是在秋田狐鱼钩的基础上加粗改良的,特点是钩条粗、钩门窄、钩柄长、钩弯大、钩尖直,优点是钩条粗能承受住大鱼的冲击、钩柄长适合挂蚯蚓等活饵且能快速摘钩,下面来看一看白狐1号鱼钩能钓多大的鱼吧!

一、尺寸数据

白狐1号鱼钩适合钓鲫鱼等小个体鱼类,从尺寸上看白狐1号鱼钩的钩身长约11.6毫米、钩门宽约4.0毫米、钩条径约0.41毫米,从强度上看白狐1号鱼钩的拉力值约2.5~3.1千克,但厂家不同白狐1号鱼钩的尺寸和拉力值可能都略有不同。

二、线组搭配

白狐1号鱼钩一般用0.8号子线,主线则建议搭配1.2号,其中白狐1号鱼钩的拉力值约2.5~3.1千克,0.8号子线的拉力值约1.8~2.3千克,1.2号主线拉力约2.6~3.6千克,从线组搭配上来看白狐1号鱼钩最大能承受1.8~2.3千克的重量。

三、钓重论述

白狐1号鱼钩的拉力值约2.5~3.1千克,但不是说白狐1号鱼钩就能钓2.5~3.1千克的鱼,原因是鱼对线组产生的拉力要远大于自身重量,从安全钓重来看白狐1号鱼钩适合钓2两至半斤的鱼,但某些机缘巧合的情况下也能钓1斤以上的鱼。

四、注意事项

1、白狐1号鱼钩适合钓2两至半斤的鱼,若在鱼不活跃的季节白狐1号鱼钩也能钓半斤以上的鱼。

2、白狐1号鱼钩一般用0.8号子线,主线建议用1.2号,这个线组适合钓鲫鱼和白条等小型鱼类。

3、白狐1号鱼钩的拉力约2.5~3.1千克,但这并不是说白狐1号鱼钩就能钓2.5~3.1千克的鱼。