深秋钓鲫鱼认准这些地方一准不走空

深秋钓鲫鱼认准这些地方一准不走空

 

 

深秋对于钓友来说,垂钓鲫鱼似乎成了标配,因为深秋的温度有些,常见的鱼种都不怎么开口吃东西了,只有鲫鱼还会继续开口吃,因此钓友们把目光转向了鲫鱼。兰博万为了让钓友们钓好鱼,不再出钓走空,今天给钓友们分享一些钓鲫鱼心得,钓友们掌握这些就能把鱼钓好。为什么我会这样说?因为掌握这些意味着找到了鱼藏身的地方,垂钓起来就容易得多。

在开始之前给钓友们说明一点,我们既然是钓鱼,自然得要了解当下这个季节鱼的喜好和需求,这样一来自然就能把鱼钓好。所以钓友们在深秋钓鲫鱼的时候,不要怕麻烦,迎合鱼的需求,钓到鱼就不难了。长话短说了,钓友们往下看吧,开始今天的分享了,在看的过程当中,如果钓友觉得哪里不对,请多多留言指点!

鲫鱼的胆子比较小,所以对它有危险的地方,鱼儿是不敢靠近的。因此安全的地方就是鲫鱼喜欢的地方,选择鱼认为安全的地方垂钓上鱼率就高了。那什么地方比较安全呢,水中有水草的地方,或者是有枯木的地方,这里可以让鱼藏身,鱼儿在这里觉得比较安全,垂钓起来就容易多了!

深秋温度低了水温也会降低,一般情况下鱼都不会随便游动,大部分的时间都会在深水区,因为这里的水温才更适合它们。因此钓友们下竿垂钓的时候,选择长杆垂钓深水区,钓到鲫鱼的几率要比钓浅水区好,什么区域算深水区呢?钓友可以自己去找底去探测,常规情况下1米到2米即可!

鱼儿在光照充足的情况下也会游动,所以哪里有光鲫鱼也会在哪里,这下钓友垂钓的时候也应该清楚了,只要垂钓当日有光,那么钓友就钓哪里。光照会使得水温升高,鱼在适宜的水温开口率更高,垂钓起来也就很容易了,当然如果钓友不想一日三迁的话,那么选择钓位的时候,就要选到阳面没有遮挡物的地方,这样垂钓就更顺手。

鱼在水中的食物有限的,所以除了钓友垂钓,一般都是靠自然界中的食物为生。因此哪里食物多,鲫鱼就喜欢在哪里。除了一些树下之外,还有斜坡附近之外,还有一个地方也是鲫鱼比较喜欢的,那就是下风口的地方。一些食物会随着风吹来到这里,把鲫鱼聚集到这里。这个地方垂钓起来就容易得多,钓友们想想是不是!

我是一名钓鱼界的小学生,很期待和钓友交流互动,如果你对上述分享的内容,有更好的建议,恳请您下方评论区留言,我们一起更好地提升自己。如果钓友在钓鱼当中遇到了什么问题,有不懂的不会的都可以私信我!只要我有时间,一一都会回复!