速攻2号如何正确使用?一般不单独使用多用于改善饵料状态!

速攻2号如何正确使用?一般不单独使用多用于改善饵料状态!

速攻2号是老鬼旗下最经典的饵料之一,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,一般不单独使用,多作状态饵和其他饵料搭配使用,常见的搭配有螺鲤、野战蓝鲫、九一八、疯钓鲫等,下面小编就科普一下速攻2号如何正确使用吧!

一、基础数据

名称 速攻2号 品牌 老鬼 饵水比 1:1.2
净含量 240克 价格 12.50元 目标鱼 鲫、鲤、草、鳊等
味型 速攻2号(奶香)、金版速攻2号(甜香)、腥版速攻2号(腥香)等

注:速攻2号是一款经典饵料,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,一般不单独使用,多作状态饵和其他饵料搭配使用。

 

二、种类划分

名称 味型 净含量 饵水比 价格
速攻2号 奶香 240克 1:1.2 12.50元
金版速攻2号 甜香 240克 1:1 16.00元
腥版速攻2号 腥香 110克 1:1 5.00元

注:速攻2号主要有奶香、甜香、腥香三种味型,主钓鲫鱼时建议用奶香(速攻2号),主钓鲤鱼时建议用甜香(金版速攻2号),气温偏低时建议用腥香(腥版速攻2号)。

 

三、适钓鱼种

1、鲫鱼:鲫鱼是常见的淡水鱼类,俗称鲫瓜子、月鲫仔、鲫壳鱼等,广泛分布于全国各地的池塘、溪流、沟渠、江河、湖库等水体中,普通鲫鱼(土鲫鱼)一般都在1斤以内。

2、鲤鱼:鲤鱼是常见的淡水鱼类,俗称鲤拐子、鲤子、毛子等,杂食性,常单独或成小群生活在平静且水草丛生的水体底层,常见个体5~10千克,最大个体可达100千克以上。

3、草鱼:草鱼是常见的淡水鱼类,俗称油鲩、草鲩、白鲩等,草食性,广泛分布于各地的池塘、溪流、江河、湖库等水体中,常见个体5~10千克,最大个体可达40千克以上。

4、鳊鱼:鳊鱼是常见的淡水鱼类,俗称长春鳊、草鳊、长身鳊等,全国各地均有分布,广义上的鳊鱼还包括武昌鱼、三角鲂等,常见个体1~2千克,最大个体可达3~5千克。

四、经典配方

1、配方一:野战蓝鲫40%、九一八大野战40%、速攻2号20%,搓饵饵水比1:0.8,拉饵饵水比1:1、拉丝粉5~10%,这个配方不管是从春季到冬季还是从北方到南方几乎都无懈可击。

2、配方二:螺鲤2号40%、九一八大野战40%、速攻2号20%,搓饵饵水比1:0.8,拉饵饵水比1:1、拉丝粉5~10%,这个配方可兼钓鲫鱼和鲤鱼,其中气温偏高的夏季建议用螺鲤3号。

3、配方三:挡不住底鲫60%、天下鲤30%、速攻2号10%,搓饵饵水比1:0.8,拉饵饵水比1:1、拉丝粉5~10%,这个配方适合在江河、湖库等自然水体中野钓鲫、鲤、草、鳊、鲮等。

4、配方四:天下鲫40%、九一八大野战40%、速攻2号20%,搓饵饵水比1:0.8,拉饵饵水比1:1、拉丝粉5~10%,这个配方适合春秋两季使用,夏季和冬季使用要调整九一八的比例。