金鱼缸价格及选购方法

金鱼缸价格及选购方法

金鱼缸顾名思义是指养金鱼用的鱼缸,现在也泛指用来饲养观赏鱼用的鱼缸,很多人家里都喜欢摆一个金鱼缸,一来可以美化居室,二来可以怡情养性,三来可以招财化煞,下面来看一看金鱼缸价格及选购方法吧!

一、材质

金鱼缸顾名思义是指养金鱼用的鱼缸,材质主要有玻璃、陶瓷、有机塑料(亚克力)等,在室内养金鱼一般建议选择玻璃鱼缸,原因是玻璃鱼缸的透明度非常高,更利于观察金鱼的活动,若在室外养金鱼则建议用大型的陶瓷鱼缸,这样可以种植水草、莲花、水葫芦等水生植物。

二、价格

名称 材质 形状 规格(厘米) 价格
金鱼缸 透明玻璃 长方体 23*16*27(长*宽*高) 58.80元
金鱼缸 透明玻璃 鼓形 25*12(直径*高) 18.00元
金鱼缸 透明玻璃 圆球形 40*30(直径*高) 75.00元

注:金鱼缸价格因材质、规格等不同而不同,以上金鱼缸价格仅供参考,请购买时务必以实际价格为准。

 

三、选购方法

1、大小:金鱼缸要根据摆放位置确定好大小,所养鱼只数量也会影响鱼缸大小选择,养的鱼多要选大缸,养的鱼少则选小缸。

2、形状:金鱼缸的形状主要有长方体、鼓形、圆球形等,买金鱼缸之前要先根据摆放位置搭配情况和个人的喜好确定好形状。

3、材质:金鱼缸的材质主要有玻璃、陶瓷、有机塑料(亚克力)等,在室内养金鱼建议用玻璃鱼缸,在户外则建议用陶瓷鱼缸。

四、注意事项

1、新金鱼缸开缸之前要消毒,具体做法是用高锰酸钾溶液浸泡缸壁约3~4小时,然后再用清水冲洗缸壁2~3次即可使用。

2、新金鱼缸放鱼之前要养水,例如用自来水要先暴晒或静置2~3天再使用,原因是自来水中含有大量二氧化氯等杀菌剂。

3、新金鱼缸养水后即可放鱼,但鱼的密度不宜过大,可在缸底种植水草、水藻等造景,亦可放装饰品来营造鱼缸的氛围。