玩出新花样自制玉米香窝料爽钓鲤鱼

鱼儿,鱼儿,快过来,我给你来点儿好吃的!北方地区,时至金秋,正是玉米泛香的好时候,浓浓的玉米香味很是醉人,鱼塘里面的鱼儿对玉米香也是垂涎三尺。玉米,粮食之王,被很大程度的利用在鱼饵的制作方面。经多方实验,屡试不爽。

根据我的垂钓经验和用饵思路,玉米香也是分种类的,玉米在不同的生长期,所散发出的香气是不同的,玉米在刚刚开始长粒的时候,玉米粒长的饱满的时候,玉米粒成熟的时候,香气各有不同。

然而我最钟情的味道就是玉米粒刚刚饱满的时候,这时候玉米粒里面的浆汁最为丰富,这时的玉米煮起来最为香甜。大多数鱼饵的制作用的是成熟的玉米,此时的玉米的嫩香已然褪去,虽有谷物香,但是不够霸道,相比饱满时的浆汁,味型要逊色很多。那就会有人提出问题,为什么鱼饵的制作都用成熟的玉米呢?最主要的原因就是成熟的玉米最容易保存,稳定性强,不易发霉和变质。

钓鱼要因地制宜、因时制宜。好了闲话不多说,接下来进入今天的主题,巧用玉米香,花样玩窝料。

今天我要制作的是一款窝料,原料有麝香底窝谷物香、诱,还有就是鲜玉米。麝香底窝谷物香、诱,都是散发着成熟玉米的香味,再加上制饵工艺,炒香。鲜玉米,嫩香味十足,这种香气在北方一方面会随着空气和水汽漂进水塘,另一方面会随着雨水流进水塘,鱼儿早已对这种香气垂涎已久。

★制作方法:

   其次,添加麝香底窝谷物香,诱!

   然后,将上述饵料与削碎的玉米粒充分搅拌,香气完美的结合!

   最后,搅拌均匀后,这一款窝料就制作成功了!

   添加少量塘水,保持窝料干散,抛入钓点,接下来就等着鱼儿竞相来抢食吧!

   这款窝料是我在秋天打窝的杀手锏,拿出来跟大家分享,目的就是希望大家多多钓鱼!

大家不妨一试!一试便知晓!