用4看法准确判断什么天气适合钓鱼

现在很多钓友出钓前都喜欢看天气预报,来决定今天是否要出门进行垂钓活动,可是你们知道吗?光看天气预报有的时候是不准确的,甚至与你所想的天气完全不一样,今天,根据我多年垂钓的经验教大家一种预测方法,让你可以准确的知道什么样的天气适合钓鱼。

  冬季,最关键的是气温的变化,因为气温会改变水温直接影响到鱼的身体。老钓友都知道鱼喜欢温暖而讨厌寒冷的习性,它还可以为了适应环境改变自己的体温,而这个过程对鱼来说就跟女人的生理期一样痛苦。

温差有多种,昼夜温差、季节温差、水层温差等等,就连不同时间段也有温差。气温变化都是波浪形上升或者波浪形下降。我们只要找到切入点就能判断天气是否适合出钓,那就要掌握这4看。

一、看夜晚的温差

一般来说,我们把晚上8点以后到第二天凌晨6点这段时间的温度差叫做夜间温差。当你夜间温差值大于5度时出钓是最难钓的,很多人基本都会空军。你可以去河边看看,之前浑浊的水突然变得很清澈,这就是因为夜间温差太大,鱼儿都在水深的地方呆着,第二天依旧如此,鱼儿觉得冷,不想动也不想进食。相反,夜间温差小于2度时,第二天渔获会好一点,因为降温降得少,鱼儿不觉得冷,还是会按照平时那样出来觅食。

  二、看昼夜温差

白天最高温度在中午12点到14点,夜间最低气温应该在0点以后以及快天亮之前。这两个温度之差叫做昼夜温差,这个差值越大,空军几率也越大。导致温差大的原因一般都是因为白天出大太阳,使得水表面温度快速上升,拉大了水面与水底的温差,这个时候鱼情是非常差的。这个时候天气预报就能派上用场了,昼夜温差小的话,那就适宜进行垂钓活动。

  三、看昨天与今天的最低气温差

打个比方,昨天最低气温是8度,今天最低气温是10度,气温上升了2度,那么今天就是出门钓鱼的好日子,相反昨天最低10度,今天是8度,气温下降了2度,那么今天鱼情会差到你不想说话。

  (用钓鱼王腥香,鱼获更有保障)

四、看时段的温差

在冬季钓鱼有两个鱼儿吃口非常好的天气,一个就是最低气温波浪式持续上升,另一个就是降温之前气压比较平稳的时候,比如说阴天带点小雨的天气,你可以在手机上的天气预报上看到你想要知道的数据。然后根据我所说的几点就可以很轻松地判断出今天是否适合出钓。

  很多人都说天气温暖的日子出去钓鱼会有好的渔获,我则不以为然,这并不准确,兴许有钓友会认为我在胡说,不妨试试我说的是真是假。天气真的很影响渔获。