红虫拉饵怎么开饵?实际上很简单但要准备好“红虫伴侣”!

红虫拉饵怎么开饵?实际上很简单但要准备好“红虫伴侣”!

红虫拉饵是红虫钓鱼常用的上饵方法,所谓红虫拉饵顾名思义就是红虫做的拉饵,最适合钓鲫鱼、罗非鱼等小型鱼类,普通饵料开拉饵一般要用到拉丝粉,而红虫拉饵则要用到红虫伴侣,下面小编就科普一下红虫拉饵怎么开饵吧!

一、适钓鱼种

红虫与蚯蚓并称南北两大虫饵,不管什么季节、什么水域都能钓鱼,其中效果最好的是鲫鱼、鲶鱼、黄颡鱼、罗非鱼、鲤鱼等,事实上淡水鱼中除了鲢鱼、鳙鱼等极少数鱼种外几乎都能用红虫钓,尤其是气温偏低的季节用红虫钓鲫鱼的效果绝对是无与伦比的。

二、开饵方法

红虫拉饵开饵方法比较简单,具体操作是将适量红虫的平铺在饵盆中,然后再在红虫上均匀的撒一层红虫伴侣(红虫伴侣的包装袋上一般都标注得有使用比例),最后将饵料轻轻搅拌均匀后拢在一起便可拉饵作钓,这种挂钩方法最适合速钓鲫鱼、罗非鱼等小型鱼类。

三、调漂方法

1、调水平钓1目:调水平钓1目是红虫钓鱼常用的调漂方法,具体操作是先空钩半水调水平,鱼钩上挂红虫后上拉漂座直至浮漂刚好露出1目,这种调漂方法适合鱼口轻的冬季作钓。

2、调水平钓2目:调水平钓2目是红虫钓鱼常用的调漂方法,具体操作是先空钩半水调水平,鱼钩上挂红虫后上拉漂座直至浮漂刚好露出2目,这种调漂方法适合钓吃口偏轻的小鱼。

3、调水平钓3目:调水平钓3目是红虫钓鱼常用的调漂方法,具体操作是先空钩半水调水平,鱼钩上挂红虫后上拉漂座直至浮漂刚好露出3目,这种调漂方法适合钓吃口偏重的大鱼。

四、打窝诱鱼

1、酒米:酒米是红虫拉饵钓鱼最常用的窝料,对鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲶鱼等都极具力,实际上酒米和红虫也是绝配,但用量不宜过大,作钓前打上两三把,鱼口变慢时再续窝。

2、五谷杂粮:五谷杂粮是红虫拉饵钓鱼常用的窝料,最经典的是西部风旗下的发酵老坛五谷杂粮,优点是广谱性好、诱鱼速度快、留鱼时间长,只需打上少许便可持续诱鱼和留鱼。

3、菜籽饼:菜籽饼是红虫拉饵钓鱼常用的窝料,用菜籽饼打窝对中层的草鱼、鳊鱼和底层的鲫鱼、鲤鱼都有吸引力,加之菜籽饼能缓慢的溶解和雾化,可起到持续诱鱼和留鱼效果。

五、注意事项

1、红虫拉饵可均匀的撒上一层雪花粉含量高的粉饵,这样饵料入水后会形成一个柱状雾化区,不管是诱鱼还是留鱼效果都更出色。

2、红虫拉饵不要一味的钓底,原因是水情、季节、天气等原因都会改变鱼的活动水层,最有效的办法是从钓底开始逐渐向上搜索。

3、红虫拉饵要尽量拉小饵,事实上鱼吃到嘴里的往往就是一个钩子和1、2根红虫,拉得过大不但浪费饵料,还会影响到作钓效果。