新手打窝和调漂技巧分享

新手打窝和调漂技巧分享

一:打窝和做钓技巧

对于玉米打窝做钓鲤鱼,其实还真得注意一下技巧。对于打窝来说首先量不能太低,毕竟鲤鱼的摄食量还是挺大的,其次对于打什么样的玉米合适,我个人建议可以使用老坛玉米打窝,因为老坛玉米的味道对于鲤鱼来说还是挺有吸引力的。再其次就是做钓技巧,对于挂玉米做钓,我们首先注意的问题就是:不要挂和窝料玉米同样味道的。原因很简单,你想让鱼从几百颗玉米中吃到你双钩上的玉米真是难上加难。所以不同颜色,不同味道的玉米搭配才是正确的。

对于补窝技巧和鲫鱼相差不大,一定要根据鱼口的情况实时改变。

二:调钓的选择更是如虎添翼

对于调漂来说并不是一件容易事,所谓:一年钓鱼,三年拌饵,五年调漂。由此可见,调漂的重要性和复杂性

对于新手来说,在野钓上该如何调漂呢?怎么样才算调好漂?调漂应该选择调几钓几?

对于调漂我们通常分为:带子线调和不带子线调,对于这两种调钓方法都有各自的好处。像无子线调漂就可以用重铅找底并且可以实时测量钓点附近的地方是否有滑坡、坑或者坎。

对于新手调钓,我觉得可以调的稍微钝一些,不要尝试着使用网上所说的调四钓二这种太灵的钓法,毕竟野钓的可变因素太多。

对于调钓以我本人为例:通常野钓我以调1钓2做钓。效果也是不错的

新手可以用调1钓2为基础,在实战中进行总结和创新。没有任何一种调钓是十全十美的,任何的调钓都没有固定的规律,变化的是钓鱼人对于鱼情、水情判断作出的判断。

对于调1钓2简单说一下

第一步:重铅找底,可以一次性将浮漂拉高一些,多次抛竿入水使浮漂目数停留在水面之上一目或者平水。

第二步:下拉浮漂至子线长度,抛竿入水。这个时候浮漂肯定是没入水中

第三步:开始修剪铅皮,多次少剪,抛竿入水看浮漂目数情况。直至修剪浮漂目数在水面之上一目左右。

第四步:挂饵找钓目。这个时候我们双钩挂上饵料抛竿入水,浮漂没入水中,上拉浮漂露出水面两目就可以了。

新手别怕钓的太钝,对于野钓来说,鱼的开口和摄食能力还是很强的,不像是黑坑的回锅鱼那般谨慎。所以,即使调钓比较钝,吃口的信号在浮漂上也比较明显。

新手钓友一定要牢记:钓鱼钓的是鱼,而不是灵敏,钓的在灵敏,不上鱼也是没有用的。

调漂也是一个难点,钓鱼人都知道,3年开饵5年调漂,所以想要真正的调好漂,没有一定时间是不行的,所以对于调漂新手不要想着可以速成。新手钓鱼其实也不是太难得事,只是有时候我们听太多的人说,可能在思想上就比较矛盾了,丢失了自己正确的方法。新手不管是从鱼竿选择、饵料选择、调钓选择其实都是非常简单的,没必要想的太复杂。