钓鱼用这两种饵时好多人都把调漂搞错了怪不得不上鱼!

钓鱼人都知道,玉米和蚯蚓都属于天然饵料,同时也受到了很多钓友们的喜欢,不仅取材方便好找,而且价格也比较便宜!当然钓鱼十多年,用这两种饵钓上的鲫鲤鱼也不少,不过一些新手钓友在用它们垂钓的时候,不知道该如何调漂更合适,所以现在就跟大家来聊聊:用蚯蚓和玉米钓鱼时的调漂方法,希望钓友能够喜欢!

 

野钓

一、蚯蚓饵底钓鲫鱼调漂

 

随着秋季的气温逐渐下降,喜欢用蚯蚓钓鱼的人也越来越多,但由于蚯蚓重量轻,不少钓友表示不好调漂。其实方法很简单,首先不挂鱼钩直接重铅找底,使浮漂露出一目,然后下拉浮漂20公分,也就是一个漂长的距离,直到浮漂全部沉入水底,接下来通过剪铅皮使浮漂露出一目或者半目,最后挂上鱼钩,两钩挂蚯蚓钓二到三目即可!
其实这种调漂方法也被称为“调平水”,非常适合新手钓友们使用。两子线在水底处于趟底的状态,基本调钓的很钝,只要浮漂出现上顶或者黑漂都可以扬竿上鱼!

 

饵料选择

二、玉米钓鲤鱼,草鱼调漂

 

众所周知,夏秋季节主要还是以钓鲤鱼,草鱼或者其他大型鱼种为主。不过越大的鱼,它的警惕性就越高,所以不少钓友都喜欢用清淡的玉米粒来垂钓!另外这个热天小杂鱼居多,如果调钓很灵的话,浮漂出现的假信号居多,非常不利于作钓。因此钓友在使用玉米粒垂钓鲤鱼或者草鱼时,也可以用平水的方法来调钓。
当然钓无定律,有时候钓钝并不一定是好的策略,比如在水底有酱泥层,或者草鱼起浮的时候,钓友们还真得钓灵或者钓离底。因为如果继续选择钓钝的话,可能两饵会陷入酱层,造成有鱼无口或者蹭线的问题!所以遇到这种鱼情时,钓友们不妨选择增大浮漂号数,使它的目数变高,以调高钓低来应对!

 

浮漂选择

综上所讲述的正是:在户外野钓,用蚯蚓或者玉米粒两种饵垂钓的一些调漂方法,若是钓友有不一样的解决方法,还请多多补充与提醒!