酒味窝料配方分享冬季野钓必备

随着季节的变化,秋天的脚步越走越快,冬天马上就要来了。这对于喜欢野钓的人来说不是一件好事,因为冬天的到来,意味着鱼就不好钓了,因为气温比较低水温也会降低,一些鱼儿都会冬眠,少部分的鱼会开口,但垂钓起来是比较费劲的。所以今天给钓友们分享一款酒味窝料配方,让钓友们冬季依然可以钓好鱼。因为酒的穿透力比较强,它会刺激鱼让其有开口的,这样把鱼聚集起来了,钓到鱼问题不大。想要配方的往下看吧,开始今天的分享了!

  准备制作窝料的原料:高粱酒糟500g、玉米糁500g、小米500g、白酒200ml、麝香底窝500g。首先钓友们把酒糟碾碎处理,因为颗粒比较大,随后把玉米糁跟小米混合,取来一个铁锅炒至出香味,炒至的程度自行把握,颜色发深即可,切记用小伙不要炒糊了,不然这窝料就不能诱鱼了。

  东西准备好之后拿来一个盆,把炒好的物料跟酒糟混合搅拌,混合好之后倒入麝香底窝继续搅拌。最后把白酒一次性倒入搅拌好,倒入白酒之后会有结块,钓友们不要怕麻烦多次揉搓,混合好之后窝料就制作好了,随后取来一个容器倒入,封口放入阴凉处,大约3-5天之后就可以拿去使用了。

  这款窝料比较特别的地方在于,用了酒糟还加酒,这样使得窝料穿透力更强,入水聚鱼会更快,不仅如此额外加入了一些麝香底窝,它自身有麝香味诱鱼留鱼不在话下,两者的结合使得这款窝料效果更强,是一款冬季钓鱼打窝必备窝料。老曹还是那句话,钓友们自制一些就知道好不好了。