冬钓沅江河岔狂拉22斤鲫鱼(附鱼饵配方)

约好次日凌晨四点半出发的,可我刚睡下五十分钟,两点半陈大师的电话就到了–提前出发。当时我那个困啊!但为了钓鱼,啥也不说了,咱也豁出去了。

   赶到老钓点才四点半,直接支竿架炮打窝,窝料在家就提前弄好了,避免了黑灯瞎火的麻烦。

   用饵也还是老三样,蓝鲫加速攻2或918加速攻2,哪一种都行。

   开饵

   趁着天刚放亮鱼口稀,抓紧时间拍几张首次带来此地的钓椅。

   早上七点天已大亮,看漂已经不成问题,开工!上手就是小板。

   早上鱼口特别好,板板很多,就是吃口太轻了,用的又是五米四的长竿,盯漂比较辛苦。

   饵料一入水漂就有动作,河里的野生鲫鱼劲比较大,提竿就往底层钻,必须暴力将鱼拉离底,否则容易挂到水下的树枝造成断线跑鱼。

   双飞,早上用的饵料还是前几次用剩下放冰箱里的,到钓点后也早就解冻了,因为里面掺有不少老宋窝料,效果依然还是那么好。

   不但连竿,还双飞。

   连续不断的提竿、抛竿,手一会就酸了,稍慢一点就只挂了鳞片上来。

   就这样一直很机械的拉到下午四点半,我也的确是累了,整个右臂酸胀得有点难受,于是打电话叫陈大师下来帮忙拿东西。

   带鱼护称重:13.70公斤。喜完之后悲情的时刻到了,尽管陈大师帮我拿了一些东西走,可提着这20多斤鱼爬200多米的山也够戗啊,走走停停的花了半个多小时才勉强爬到车旁边,当时打110的心都有了。

   13.08公斤,去皮后,称重刚好整整26斤。