野钓万能饵料配方大全

野钓万能饵料配方大全

野钓是指在江河、湖库等自然水体中作钓,特点是水情复杂且鱼种类多、个体差异大、分布不均,小的有不足1两的鲫鱼,大的有十几斤甚至更大的鲤鱼,这就要求饵料具备一定的广谱性,下面来看一看野钓万能饵料配方大全吧!

一、野战蓝鲫+大野战九一八+速攻2号

野战蓝鲫+大野战九一八+速攻2号是最经典的饵料配方,素有老三样的美誉,具体开饵比例是野战蓝鲫40%、大野战九一八40%、速攻2号20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、加5~10%拉丝粉,不管什么季节、什么水域都能野钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼等。

二、螺鲤+大野战九一八+速攻2号

螺鲤+大野战九一八+速攻2号是经典的饵料配方,具体开饵比例是螺鲤40%、大野战九一八40%、速攻2号20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、加5~10%拉丝粉,早春、冬季等气温偏低的时节建议用螺鲤2号,夏季、初秋等气温偏高的时节建议用螺鲤3号。

三、野战蓝鲫+疯钓鲫本位香

野战蓝鲫+疯钓鲫本位香是经典的饵料配方,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、加5~10%拉丝粉,但季节不同两者的比例也不同,其中春季和秋季可按野战蓝鲫60%、疯钓鲫本位香40%开饵,夏季可按野战蓝鲫30%、疯钓鲫本位香70%开饵,冬季可按野战蓝鲫70%、疯钓鲫本位香30%开饵。

四、一品鲤+4#鲫+6#鲫+新四季

一品鲤+4#鲫+6#鲫+新四季是经典的饵料配方,具体开饵比例是一品鲤40%、4#鲫25%、6#鲫25%、新四季10%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1,这个配方可统杀鲫、鲤、草、鳊、鲢、鳙、鲴、鲮等,夏季气温偏高时要适当降低4#鲫和6#鲫的比例。

五、全能腥+全能香

全能腥+全能香是经典的饵料配方,这个饵料配方最近两年可谓是火出了天际,开饵时要根据天气灵活调整比例,例如早春、深秋、冬季气温偏低时可按全能腥70%、全能香30%开饵,暮春、夏季、初秋气温偏高时可按全能腥30%、全能香70%开饵,气温适宜时可按全能腥50%、全能香50%开饵。

六、一品鲤+野钓7号+大无双

一品鲤+野钓7号+大无双是经典的饵料配方,具体开饵比例是一品鲤40%、野钓7号30%、大无双30%,饵水比1:0.8开搓饵,气温偏低时适当增加大无双的比例,气温偏高时适当增加野钓7号的比例,这个配方一年四季都能用来野钓鲤鱼、鲫鱼,兼钓草鱼、鳊鱼、鲮鱼、鲴鱼等。