6号小矶钩能钓多大鱼?

6号小矶钩能钓多大鱼?

小矶钩是常用的一种鱼钩,因适合在海边矶钓而得名,特点是钩条粗、钩门宽、钩柄短、钩尖稍内弯,优点是强度高、穿透力强、不容易跑鱼,缺点是摘钩费时费事,下面来看一看6号小矶钩能钓多大的鱼吧!

一、钩型数据

6号小矶钩能钓5~6斤的鱼,从尺寸上看6号小矶钩的钩身长约11.8毫米、钩门宽约5.5毫米、钩底深约6.9毫米(厂家不同6号小矶钩的尺寸略有不同),从拉力值上看6号小矶钩约为7.0~8.0千克,也就是说6号小矶钩能硬拉7.0~8.0千克的重量。

二、线组搭配

6号小矶钩一般建议用1.5号子线(尼龙线),主线(尼龙线)一般建议用2.5号,从线组的综合性能上看6号小矶钩适合钓6斤以内的鱼,其中6号小矶钩的拉力值约7.0~8.0千克,1.5号子线的拉力值约3.2~4.5千克,2.5号主线拉力约为5.1~6.1千克。

三、钓重论述

6号小矶钩的最大拉力值约7.0~8.0千克,但并不是说6号小矶钩就能钓7.0~8.0千克的鱼,原因是鱼在水里对线组产生的拉力要远远大于自身的重量,从安全钓重上来看6号小矶钩适合钓5斤至6斤的鱼,但有时用6号小矶钩也能钓起6斤以上的鱼。

四、注意事项

1、6号小矶钩适合用来钓5斤至6斤的鱼,若在鱼不活跃的季节6号小矶钩也能用来钓7~8斤的鱼。

2、6号小矶钩一般用1.5号子线,主线建议用2.5号,若在不易挂底的钓场也可搭配2.0号的主线。

3、6号小矶钩的拉力值约7.0~8.0千克,但这并不是说用6号小矶钩就能钓起7.0~8.0千克的鱼。