秋季前后四个阶段的钓鱼技巧学起来

秋季的习习凉风说明了气温正在渐渐降低。对于钓鱼人来说,这无疑是一件好事,因为可以告别炎热的夏天,因为迎来凉爽的秋天,鱼儿们就开始活跃起来啦,钓鱼人也准备大钓一番了。秋天好钓也不好钓,因为要想干好一件事情,就必须每天去学习去接触和应对新产生的情况,那么时迎秋天,秋季的四个时间段到底该怎么应对鱼情呢?一起来学习下吧!

  第一阶段:立秋开始

由于未过三伏,暑气未散,气温仍然很高。虽然立秋了,就代表着秋季已经到了,但是还是属于三伏天的范畴,所以还是可以沿用一些夏季方法钓鱼。可以使用钓荫和钓深。不过立秋之后,可以在早上和晚上的是钓鱼,也是不错的选择呢。

  第二阶段:处暑开始

好多人以为到了秋天之后才是钓鱼的好时机,其实不然,从处暑的时候,就已经进入了钓鱼的好时机了。并不是因为秋季的温度和食物的适宜和充足,而是秋天的时候,一般都会带有微风,微风吹拂着水面,不仅降低了水里的温度,还为水中带来了氧气,还让钓鱼人也心旷神怡。这个时节是鱼儿吃食的旺季,鱼儿也比较好钓。

  第三阶段:自寒露前后

开始由于气温继续下降,深水处太阳已晒不透,鱼儿游向温度较高的浅水区和向阳的岸边,这里浮游生物多,也是吸引鱼儿前来的原因。这正是秋钓边的时节,钓手最好使用手竿和短竿,不要顾忌近岸浅水处无鱼。但因水浅钓点又近,所以要注意隐蔽和保持安静,以免惊鱼。在此阶段的后期,如下几场秋雨,随着气温再度降低,水温就会急剧下降,出现表层水温低于深水水温的情况,秋钓也就进入了后阶段。

  第四阶段:大致自霜降开始

霜降是秋季的最后一个节气。此时已靠近立冬,气温大降,北京地区已初见冰霜,水面温度已低到冰冷扎手的程度,鱼儿游向深水区。这时仍可垂钓,但钓点应选在向阳背风的深水区。一天之中应避开早晚钓中午,从上午10时至下午3时为最好。鲢鳙已不咬钩,草鱼亦不进食,只有鲫鱼咬钩,偶尔也能钓到鲤鱼,所以这段时间应以钓鲫为主。鱼儿吃食很轻,应采用细线小漂小钩。这时小杂鱼抢食减少,可用蚯蚓、红虫当钓饵,以提高上钩率。

  想了解更多的精彩渔汛及高深钓技都可以关注好钓鱼APP。里面不单单指有四季钓鱼知识,还有路亚、海钓、饵料搭配技巧等。关注好钓鱼,从此不迷路,最后祝各位钓友能够取得好的鱼获!