如何正确使用鱼竿? 以下三个地方是最容易出错的地方,尤其是对于新手来说。 你在吗

如何正确使用鱼竿? 以下三个地方是最容易出错的地方,尤其是对于新手来说。 你在吗

钓鱼的时候,怎样才能既钓到鱼又不损坏鱼竿呢? 只需练习这3点即可。

鱼竿是钓鱼者最重要的钓鱼工具。 稍有了解的钓友都知道,好的鱼竿要几百元以上。 当然,也有几万、几十万的,比如日本手工竹子。 制作钓鱼竿非常昂贵。 那么如何让我们珍贵的鱼竿能够长久使用是一个大问题。 本期《钓鱼课堂》我们就来聊聊这个话题。

渔竿和鱼竿有什么区别_渔竿怎么接线_渔竿/

1、提竿关键没做好。

新手钓友在提竿的时候总会遇到各种各样的问题。 特点之一就是提竿太用力。 无论钓到什么鱼,他们潜意识里都希望鱼能“飞”。 如何才能做到这一点? 别说是大鱼,就是半斤左右的鱼,用力过大也可能会折断鱼竿。 所以钓鱼兄弟常说起竿有两步。 刺鱼后应立即暂停。 这就是称量鱼的重量的过程。 感觉到鱼的大小后,就可以用适当的方法把它上岸了。

渔竿_渔竿怎么接线_渔竿和鱼竿有什么区别/

2、握杆位置不对。

有些钓友习惯将鱼竿向前握,这也是错误的。 对于短杆,您应该尝试将其尽可能向后握住,直到手柄的末端。 如果是长杆,手的位置可以稍微靠前,但不能超出手柄的范围。 只需舒适地按压前臂即可。 。 即使钓到鱼,拿在手上也无法移动。 当你钓到鱼时,千万不要立即双手拿起鱼竿,甚至把鱼拉得越来越近。 这时,鱼竿上的受力就会减小。 这个操作基本上就是换鱼竿的节奏。

渔竿_渔竿和鱼竿有什么区别_渔竿怎么接线/

3、杆、线组不匹配。

这个问题对于很多新手来说也是很常见的。 如果是强力的粗杆搭配细线组,那么这种不匹配往往会造成断线。 反之,如果细竿搭配粗线组,那么线就不容易割断鱼竿。 很容易折断。 在这种情况下,主要是前两节被破坏了。 因此,杆和线必须匹配。 别以为没有粗竿,换上粗线,就能钓到大鱼。 最后,鱼钓不到,鱼竿就牺牲了。

渔竿怎么接线_渔竿和鱼竿有什么区别_渔竿/

好了,希望这篇文章能够对各位钓友有所帮助。 如果有不懂或者不清楚的地方,请及时留言提问。 如果您有不同的意见或者更好的技术,请随时投诉并提供指导。 如果喜欢钓鱼的朋友,请用你的金手指关注我吧~~我不会说你的关注就是我的动力。 如果你不关注我,钓鱼课堂每天都会为你更新更好更实用的钓鱼内容~

下一期《钓鱼课堂》再见!