立秋后钓草鱼,饵料会满大!简单好用

立秋后钓草鱼,饵料会满大!简单好用

立秋一转眼就过去了。 虽然天气还很热,但是留给我们钓大鱼的时间已经不多了。 毕竟大部分钓友平时都要上班,每个月只有几天的时间去钓鱼,所以我们想要钓大鱼。 是时候快点了。

很多钓友都喜欢钓草鱼,也有很多人留言让我说说钓草鱼的饵料,所以我再来说一下。 接下来请各位读者仔细看看。

我不会直接扔出一个公式给大家用,不然效果不好。 钓草鱼的饵料有很多。 这里所说的“多”并不是指公式有很多。 配方仅指市售饵料或粉饵。 我说有很多种。

但要想取得好成绩,就必须“因时制宜”、“因地制宜”!

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

钓草鱼如何选择饵料

肉和蔬菜都可以用来钓草鱼。 荤饵是指一些昆虫,比如蚂蚱、豆虫等,而素饵比较有代表性的是玉米、麸皮、芦苇等草叶。

当然,商业诱饵也可以,甚至有些水果在某些时候也很美味。

上面已经说了,钓草鱼要因地制宜、因时制宜。 有的钓友可能有点疑惑,觉得是不是有什么玄机。 事实上,事实并非如此。 让我在这里解释一下。

比如初夏,桑葚成熟,钓点附近有大量的桑树,此时桑葚就是最好的饵料。

再比如,一定面积的水域里生长着大量的芦苇,那么草鱼就必须以芦苇为食。 最好是搭一个草窝,挂上芦苇叶和芦苇芯。

再比如,农村一些洗菜池、河里可能有草鱼。 如果附近有菜地,种植了南瓜等蔬菜,那么我们只要挂上南瓜叶和花就可以轻松捕捉。

不知道大家能不能明白这一点?

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵配方/

玉米是钓草鱼最常用的饵料。 什么时候选择玉米?

玉米不是最有效的饵料,但却是最常用的。 如果是在特殊的季节或者地方,玉米可能就不如其他饵料了。 上面已经给出了例子。

那么为什么钓草鱼用的最多的是玉米呢? 由于本产品广谱,可用于江河、湖泊、水库甚至养殖池塘。 不用担心草鱼为什么喜欢吃玉米。 反正知道它喜欢吃就行了。

其次,玉米很容易获得,至少比捉蚂蚱和豆虫容易多了。 此外,玉米还可以用来筑巢和用作鱼饵。 可谓一饵多用。

对于防止小鱼也非常有效!

大家都应该知道如何使用玉米,那就是选择新鲜的嫩玉米,黄甜玉米是最好的。 可以作为任何饵料的窝料。 如果想诱鱼更快,可以在窝料中添加一点商品鲜玉米。 诱鱼效果可以增加一点点,但也只是一点点!

钓草鱼不像钓鲤鱼。 我们不可能一次性筑好所有的巢。 我们应该先打一个小底窝,然后用打窝勺将十几粒谷物填满。 这样会有更好的效果。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

钓草鱼为什么要用商品饵?

商品饵也可以用来钓草鱼,但是有钓友肯定会问,草鱼饵料那么多,为什么要选择商品饵呢? 它价格昂贵,吸引小鱼,但渔获量不大。

那是因为商业饵料有两个其他饵料所没有的优点。 第一个优点是易于保存。 买回来后,即使打开保存一两个月也没有问题。 这是其他饵料很难做到的吗?

二是商品饵具有较强的广谱性。 除非是草鱼密度比较高的地方,一般的地方专攻草鱼是很容易钓到其他鱼的。 如果使用商品饵,草鱼可以钓到其他鱼而不吃它。

所以草鱼不多的地方,老老实实用商品饵,鱼到底。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

秋季钓草鱼应该用什么商品饵料,如何搭配?

我分享了几种钓草鱼的饵料配方。 我长期使用的比较广谱的配方之一是天元巨无霸+王者之战青草鳊鱼。 可以酌情添加一点超级诱剂。 每个人都知道超级诱饵。 ,钓大鱼的时候​​我会放一点。

至于比例,前两者各40%,超保费20%就可以了。 我应该在之前的一篇文章中写过这个公式和比例。

还有一个配方我觉得秋季钓草鱼也不错。 组合简单,价格也不高。 它只需要两种饵料。

第一个是南北公司的“青砖”,叫“五谷梁”。 老粉丝应该知道,这个饵料我已经使用和分享了好几年了,主要是因为它便宜又有效。

第二个诱饵是金龙巨无霸。 说实话,我感觉金龙的大部分饵料都只是一般,但是这个巨无霸还是不错的,不仅可以钓草鱼,还可以钓鳊鱼和鲤鱼。 这种饵料具有水果味,在炎热、闷热、有水和肥料的条件下相对容易使用。 可大量添加,与青砖1:1。

一般来说,这两种饵料的组合就足够了。 如果水特别肥,鱼开口不好,那么南北公司还有一种叫“麦香罗”的小青砖。 如果您选择的是绿色包装的,我们可以添加一点。

这种小麦风味诱导剂的用量很小,而且价格也不便宜,不过好在用量也很少,只需添加10%就可以增强风味。 一般来说,鱼正常开口时就不需要添加。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

如何准备诱饵

我个人建议饵料不要太粘,前期要松一点,就是少加水,少揉捏,让饵料到底后能膨胀散开,只留一点点。饵芯挂在鱼钩上。 这对诱鱼非常有好处。 帮助。

这样会吸引鱼吗? 做法我们都知道,但是钓大鱼一般都是用粗钩大线,浮漂也主要是用来钓大口或者黑漂的,所以不用太害怕小鱼。巢穴。 偶尔吃点杂鱼也未尝不是一件坏事。 小鱼来了,大鱼也会来。

如果小杂鱼太多,浮漂无法直立,那就干脆放弃商品饵吧。

鱼进窝后,如果没有立即吃饵,抛几竿也没有钓到,那么可以加一点水打饵,让其更好的附着在鱼钩上。 我们也可以再等一段时间,交给它。 吃饵时同时放小口,只钓强口和黑漂。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

这就是写文章的全部内容。 我希望你能多读两遍这篇文章,而不仅仅是使用食谱。 钓草鱼时,一定要根据情况选择饵料。 这也是为什么我之前写了这么多看似与本文主题无关的内容,只是为了避免误导钓友。

如果文章对您有帮助,希望大家喜欢并关注。 如果有什么问题可以和我交流。