草鱼饵料大全及简单用法

草鱼饵料大全及简单用法

草鱼是典型的草食性鱼类,除青藏高原外全国各地几乎都有分布,喜栖息在水的中下层和近岸多水草区域,主要以水生植物的根茎、枝叶、果实等为食,也吃蚯蚓、蜻蜓、蚂蚱等荤食,下面来看一看草鱼饵料大全及简单用法吧!

一、自然饵料

自然饵料指不需要加工或只需要简单粗加工即可钓鱼的饵料,在商品饵料尚未传入之前我国钓鱼人几乎都是用自然饵,优点是效果较好且随手可得,比较常用有蚯蚓、红虫等活饵和玉米、小麦等素饵。

1、蚯蚓:蚯蚓是备受钓鱼人青睐的万能饵,不管什么季节、什么地方都能用来钓鱼,目标鱼主要是鲫鱼、鲤鱼等杂食性鱼类和鲶鱼、黄颡鱼等肉食性鱼类,但也能用来钓草鱼。

2、玉米:玉米是钓草鱼常用的饵料,不管任何季节、任何水域对草鱼的力都是无与伦比的,尤其是刚摘下轻轻掐一下就冒白浆的那种嫩玉米,可以把附近的草鱼都给吸引过来。

3、青草:青草是钓草鱼常用的饵料,事实上自然环境中草鱼也主要以植物性食物为主,可以用来钓草鱼的青草主要有苜蓿草、高单草、苏丹草、狼尾草、黑麦草、巨菌草、莎草等。

二、商品饵料

商品饵料是饵料厂商加工并搭配好的饵料,一种是专门为某种鱼设计的定向饵,一种是可统杀多种鱼的广谱饵,另外商品饵还可根据味型划分种类,例如浓腥饵、腥香饵、香腥饵、浓香饵、甜香饵等。

1、巨草:巨草是钓鱼王旗下经典草鱼饵料,不管是黑坑还是自然水域都可用来钓草鱼,既可单独开搓饵作钓,也可与其他草鱼商品饵料搭配使用,还可用来制作爆炸钩饵料。

2、九一八巨物:九一八巨物是老鬼旗下经典草鱼饵料,这款饵料是在九一八大野战的基础上改良的,特点是诱鱼迅猛、留鱼持久,最适合在湖库等大型水域钓巨物级鲤鱼、草鱼、青鱼等。

3、挡不住草鱼:挡不住草鱼是老鬼旗下经典草鱼饵料,这款饵料是以藻类、豆类蛋白、麸类、酵母蛋白等为主料搭配维生素、氨基酸等诱食剂精制而成,味道酸酸甜甜且酵香浓郁。

4、化氏青草:化氏青草是化氏旗下经典草鱼饵料,这款饵料以小麦、芦苇等植物嫩芽为主料辅以动物蛋白、藻类等精制而成,有浓郁的嫩草芳香,最适合用来钓草鱼、青鱼等大型鱼类。

5、草鱼二代:草鱼二代是南北旗下经典草鱼饵料,这款饵料主要以麦片、薯粉、豆粉及多种青草精制而成,特点是聚鱼迅速、留鱼持久,最适合在湖库等大型水域钓草鱼等草食性鱼类。