钓鱼饵料配方大全(自制通用饵料)

钓鱼饵料配方大全(自制通用饵料)

钓鱼饵料配方的完整列表

饵料配方如下:

1、红薯、土豆饵料

很多时候,红薯是用来钓鲤鱼的,而土豆也可以吸引草鱼、鲫鱼咬钩。 做法很简单,只要把准备好的红薯放进锅里蒸到70%左右熟就可以出锅放在一边晾凉了。 钓鱼前,将煮熟的红薯切成小方块,方便上钩。 如果钓鲫鱼,就切成1厘米到1厘米以下。 如果钓鲤鱼、草鱼,就切成2-3厘米即可。

如果红薯煮熟后太粘,可以在饵料中加入少许面粉、蛋清或水,然后揉成球状。钓鱼时,只需取米粒大小的饵团,放入饵料中即可。它在钩子的尖端。 土豆饵料也用同样的方法。

2、豆粉钓饵

鲫鱼最喜欢咬这种豆粉饵。 我们需要将要用到的豌豆全部放入锅中炒至豌豆壳去核,铲出,然后将炒好的豌豆去皮,磨成粉,过筛。 过筛的豆粉中加入一些面粉、水或蛋清,揉成干湿适中的面团。 那么我们平时钓鱼的时候,就用塑料袋来装饰一下,这样也可以防止饵料中的水分流失。

3、年糕钩饵

年糕的韧性比较强,而且还有米香味。 很多钓友喜欢用它作为鱼饵。 我们需要先将年糕切成2-3厘米的小方块,然后在水中浸泡五分钟,使其充分吸收水分并变软。 当年糕软硬适中时,就可以拿出来钓鱼了。 可以把年糕挂在鱼钩上,沾点干粉来吸引鱼,这样会更有效。

钓鱼可以用什么鱼饵呢?

有许多物质可以用作诱饵。 按大类可分为荤饵和素饵。 首先是肉饵,肉饵的种类有很多。 可以直接使用活体动物作为饵料,如红虫、蛆、蜗牛、蚯蚓等,可以直接挂在鱼钩上。 另外,比较常用的是死饵,如动物内脏、猪肝、鸡肝等,味道浓烈,效果也好。

然后就是素饵,素饵的种类也是非常多样的。 谷物混合饵是主要类别之一。 也就是一些谷物饵料混合在一起。 常用的原料有面粉、玉米粉、花生粉、麦麸等,可以只选择其中一种,也可以选择两种以上的混合物。 一般来说,里面需要掺入一些小药。 除了这一类之外,红薯、玉米粒、酒米等也可以作为饵料。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

自制万能饵

配料表: 蚕蛹、玉米粉、白糖、麸皮

将蚕蛹晒干,磨成粉。 用三勺玉米粉,一勺玉米粉,五勺麸皮。 加一点糖。 搅拌均匀,然后在沸水中焯一下,但水不要太多。 煮一半; 然后加入少量面粉。 为了粘合,请反复揉捏,直到用手形成一个球。 如果是用手竿钓鱼的话,可以做得稍微有粘性; 但海竿的绳钩可以做得稍微软一些; 但抛海竿时,饵料不能散落,要在水中浸泡20分钟而不落下。

2、钓鱼饵料配方2(饵料)

原料:大米、玉米面、菜籽饼

先将大米、玉米面、菜籽饼分别炒香,趁热倒入适量香油,拌匀略炒片刻,装瓶后用曲酒浸泡。 曲酒度数越高,浸泡时间越长,冲泡后气味越刺鼻越好。

三、钓饵配方3

成分: 小麦粒

将小麦粒直接浸泡在水中三到四天。

商业诱饵配方的完整列表

完整的鱼饵配方如下:

食谱1

【配料】红薯500克,玉米面500克,麦麸500克,黄豆粉500克,蜂蜜50毫升,红糖30克。

【做法】红薯煮熟后,去皮,捣成泥。 将玉米面、麦麸、黄豆粉用文火炒香。 加入红薯泥、蜂蜜、红糖和适量水搅拌均匀。 密封好,自然发酵3天以上。

食谱2

【原料】大米200克,豆渣200克,熟黄豆粉800克,炒麦麸400克,高度白酒50毫升。

【做法】将所有材料加适量水混合均匀,装入袋中密封发酵3天即可使用。

食谱三

【原料】颗粒饲料1000克,麸皮400克,玉米面300克,鲤鱼商品饵料200克,白面粉100克,白糖30克。

做法:玉米面加糖,用开水焯成汤团。 将麸皮用文火炒香,装入密封袋中。 使用时,先将颗粒饲料和商品饵料浸泡,然后加入玉米粉、麸皮、白面粉搅拌均匀。 能。

食谱四

【原料】玉米渣1000克,红薯500克,红枣100克,味精5克,蜂蜜30毫升。

【做法】红薯切片,红枣去核。 将红薯片、红枣、玉米渣、味精加入水中搅拌均匀。 蒸熟即可。 冷却后,加入蜂蜜,搅拌均匀。 密封发酵一晚。

食谱五

【原料】黄豆粉1000克,面粉200克,高烈酒50毫升。

【做法】将黄豆粉炒至熟,撒上白酒,密封发酵3天。 勾的时候加入面粉搅拌均匀。

秋冬钓草鱼用什么饵料最好?

草鱼是我们很多钓友都非常喜欢钓的一种鱼。 春季到秋季都可以钓草鱼,草鱼是杂食性鱼类。 很多东西都可以作为它们的诱饵,而且很容易获得。 也许如果你钓鲤鱼、钓鲫鱼的时候可能饵料不够,但是钓草鱼的时候如果没有饵料,只要稍微离开钓位,转身就可以保证找到合适的饵料。

1、嫩玉米粒

这是钓草鱼的首选饵料。 无论任何季节、任何水域,嫩玉米粒对草鱼来说都是最有吸引力的,尤其是刚采摘下来的玉米粒。 当你捏它们时,会出现白色浆液。 把几十米外的草鱼全都引过来! 而且,在野钓时,嫩玉米粒可以防止小鱼闹窝,是钓草鱼最理想的饵料!

2. 小麦粒

鲜嫩的小麦粒可能只有在春末夏初才能买到。 钓草鱼的效果很好。 不过,我们也可以用酒泡老麦粒来钓草鱼。 在介绍具体方法之前我们也发表过文章。 对于草鱼、鲤鱼、鲫鱼有很好的诱鱼效果。

3.芦苇叶

夏天我们钓草鱼的时候,新鲜的芦苇叶对草鱼的诱惑非常大。 很多钓友都曾用芦苇叶钓过几十斤重的大草鱼!

4.南瓜叶

在南瓜生长季节,我们可以用最嫩的南瓜叶来钓草鱼。 钓鱼效果也很好。 如果能提前用南瓜叶打窝,就会吸引更多的草鱼,就很容易钓到鱼了。 !

5.南瓜花

南瓜花盛开的时候,用香喷喷的南瓜花钓草鱼,效果非凡,比用南瓜叶还要好。

6、老玉米

如果不容易得到鲜嫩的玉米,那就用老玉米,用清水浸泡一天左右,然后在沸水中煮7、8分钟,加点蜂蜜之类的,钓鱼的效果草鱼也会同样好!

7、颗粒饲料

对于人工饲养的草鱼来说,由于草鱼已经习惯了吃颗粒,而且喜欢听颗粒入水的声音,所以直接挂颗粒钓鱼会有非常好的效果!

8.荷叶

在一些生长荷叶的水域钓草鱼时,可以直接使用荷叶钩进行垂钓,效果也很好。

9. 蚱蜢还是蚱蜢

如果钓鱼水域的岸边水草丰富,里面有蚱蜢或者蚱蜢,用这两个东西去钩草鱼,你会特别喜欢咬钩!

10.商业诱饵

我一般不建议大家钓草鱼的时候使用商品饵,但是如果实在找不到合适的天然饵料的话,就只能选择一些商品饵了。

以上十种饵料是我们钓草鱼时最常用的。 可以根据当地情况以及当地水鱼情况来选择最容易找到、效果最好的饵料。

钓鱼配料方法

钓鱼食材的秘方如下:

1、白面粉和细黄面粉混合均匀,加入少量白糖,放入蒸锅中蒸至熟。 趁热加入蜂蜜,揉搓至如耳垂般柔软。 此饵色泽鲜艳,味甜香浓。 钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼都是很好的素饵。

2、取新鲜蚕豆面适量,加入钓鱼水域的水,搅拌揉匀。 这种饵料有天然的豆腥味,对鲫鱼有很大的吸引力。 使用和携带也方便,在有水草的自然水域中使用效果相当好。

3、黄豆粉中加入适量白面粉和土豆泥。 揉匀,软硬适度。 该饵料还可用于捕获多种鱼类。

4、将土豆蒸熟,去皮,捣烂,抹上干面粉,然后安装挂钩。 记住不要加水。

5、更便宜的配方:底料:炒米糠(一定要细,不要油炸)+炒蚕豆粉+炒花生麸为底料; 添加剂:(1)虾粉、(2)鲫鱼香精、(3)粘粉(4)糖。

如果鱼很腥,可以在基料中加入虾粉,加入少量糖和粘粉调节粘度。 如果鱼很香,就在基料中加入鲫鱼香精+少量糖+粘粉来调节即可。

6、麸皮500克(越稀越好),大米200克,红糖100克,椰子酒(椰子粉酿制的酒)50克。 制作方法:将红糖用开水溶解,备用。 浓度越高越好。

将麸皮煎至棕色并散发出香味,然后从锅中取出并放在一边。 然后用文火将米饭炒香。 趁热倒入椰酒麸,搅拌均匀。 将红糖水倒在上面,放入盒子中煮一夜即可使用。 这种鱼食不能一次用完,也不易变质。