红鲳鱼为什么这么便宜?

红鲳鱼为什么这么便宜?

红鲳鱼是脂鲤科、巨脂鲤属淡水鱼类,学名短盖巨脂鲤,别称淡水白鲳、淡水鲳鱼、淡水红鲳等,原产于南美洲亚马逊河流域,1982年引入中国省,1985年从省引入广东省,下面来看一看红鲳鱼为什么这么便宜吧!

一、产量高

产量高是红鲳鱼价格便宜的主要原因之一,红鲳鱼原产于南美洲亚马逊河流域,1982年引入中国省,1985年从省经香港引入广东省试养,1987年在广东省人工繁殖成功并逐渐推广全国养殖,现已成为年产量最高的名特品种之一。

二、生长快

生长快是红鲳鱼价格便宜的主要原因之一,红鲳鱼最大个体可达20千克,在广东当年孵化的鱼苗饲养到年底可长到500克以上、最大可达1千克以上,到第二年可长到2千克,在浙江4月下旬至5月上旬人工繁殖的鱼苗饲养4个月就可达240克。

三、养殖多

养殖多是红鲳鱼价格便宜的主要原因之一,红鲳鱼对低氧的适应性极强,只要溶氧量在0.5毫克/升以上就能生存,尤其适宜在水肥的鱼塘中养殖,也能在盐度在10‰以内的咸淡水中养殖,事实上只要水温能保持在15℃以上就能养红鲳鱼。

四、食性杂

食性杂是红鲳鱼价格便宜的主要原因之一,红鲳鱼是杂食性鱼类,既摄食小鱼、小虾、水生昆虫等动物性饲料,又摄食水草、蔬菜、藻类等植物性饲料,人工饲养时可投喂花生麸、豆饼、配合饲料等,养殖红鲳鱼在饲料上的成本并不高。