这些天气下钓鱼收获肯定不少

经常钓鱼的人想必都知道,影响钓鱼人渔获多少的重要因素就是鱼儿的开口问题,而鱼儿开口的问题则跟环境、气候离不开关系。那么,在什么天气下好钓鱼呢?笔者就来跟大家分析下吧!

风和日丽的春天

春天,气温回暖,是鱼儿开口的高峰期。但春季时常有冷空气南下,有时还刮风下雨,使得气温骤降,鱼类摄食低,难钓。而在风和日丽时,气温升高,鱼类摄食特别旺盛,是垂钓的黄金天气。

秋高气爽的秋天

秋天可以全天候钓鱼,是鱼类摄食的第二个高峰期,而在这个季节中,又尤以秋高气爽时最为好钓,因为这时气温,水温,均适合鱼类活动,鱼类到处觅食,且又贪食,自然容易上钩。

  多云天气好钓鱼

多云天气,光线忽强忽弱,若是阴转多云,气温由低转高,水温凉爽宜鱼,鱼类表现异常活跃贪食,若是晴转多云,鱼类也较平时活跃贪食,这些时候都是容易钓到鱼的。

斜风细雨不须归

意思是指毛毛雨时是垂钓的好时候,这时因为细雨打在水面上,使水中容氧量大大增加,鱼类呼吸了足够的氧气,显得特别活跃,摄食十分强烈,因此很容易上钩。

雷阵雨后鱼儿跃

炎热的夏,秋季,常有雷阵雨,雨后气温降低,水中容氧充足,加之雨水将陆地上许多垃圾,杂物带到水中,饵料充足,所以鱼类觅食非常活跃,大家如果碰到这种天气,千万不要错过。

久雨初晴

雨水为水域带来了大量饵料和容氧,随之而来的是朗朗晴空,太阳复出,气温升高,水温适宜,是垂钓的好天气。

  久晴初雨

鱼类避开了烈日高温,这样的天气,鱼类均十分活跃,非常贪食,钓者要赶紧披挂出征。

温馨提示

以上是笔者根据前辈们钓鱼整理总结的一些经验,自从笔者根据天气变化钓鱼后,收获大增,尤其是春,秋,两季下毛毛雨的时候,鱼儿近乎疯狂的抢食。

但世界上的事情并非绝对,尤其是钓鱼,受到环境、鱼情、水情等因素制约,总会有不一样的地方。但大部分地域,环境还是可以适用以上经验的。