这款窝料成本只要几块钱自制只须10分钟

在野外水域中钓鱼,最大的困难就是把鱼给聚过来,面对水广鱼稀的水情,你的窝料是否优秀直接决定了你的渔获多少。现在市面上的商品饵窝料,大多都是化学香精超标,虽然我们闻起来味道又香又甜,但是对野生鱼来说,因为平常很少遇到,所以会非常警惕,尤其是许多大鱼更会避而远之,所以我们在用商品饵窝料作钓时,小鱼可能上钩确实快,但是大鱼却很难觅到踪迹。

大鱼总是不进窝,其实和死窝没有什么区别,如果想钓的又多又持久的话,唯一的办法就是使用刺激性不强的窝料,而使用粮食来自制窝料无疑是最为合适的,下面我要给大家介绍的这个配方,就使用粮食和中药来制作,做法非常简单,人人一学就会,做得快的话可能10分钟就完成了,关键是用这个窝料打窝的话,诱鱼速度可能会慢点,但是留鱼的时间很长,钓上几天都不会死窝!

准备的原料

这款窝料需要的原料非常简单,500克带壳的稻谷,如果当地没有的话可以去网购,两块钱一斤,再准备少许的公丁香、香叶、香茅和甘草,每种只要5-10克左右就可以,不需要太多。

制作方法和步骤

首先我们将稻谷用清水淘洗几次,将其中的空壳谷皮都给清理掉,只留下饱满完整的稻谷。然后我们将稻谷倒入高压锅里,加入清水,然后再加入提前准备的公丁香那些药材以后开始闷煮,在高压锅上汽以后再过5分钟马上关火,等到高压锅自然冷却以后,将里面的汽全部放完后开盖,你就会发现所有的稻谷都刚好裂开,但是却没有爆开。

接下来我们将稻谷捞出来沥干,然后放在室温下冷凉以后,装在可以密封的塑料袋中,密封好以后放入冰箱的冷藏之中,在里面最好再放个3-5天,就可以拿出来使用了。

使用技巧及注意事项

这款窝料具有很较强的稻香味和中药香味,但是闻起来一点都不刺激,所以我们在使用的时候一般都要提前打窝,比如你准备第二天早晨去钓鱼,那么今天傍晚就把窝子打进去,12个小时的时间是肯定能聚到鱼的,而且由于稻谷的粒径很小,所以一般的鱼是很难一下子吃饱的,所以留鱼时间也很长,等到我们垂钓的时候,可以每隔2-3个小时就少补点窝料即可。

相信钓友们也发现了这款窝料的一个特点,那就是发窝的速度并不快,但是我们去野钓万不可太贪发窝速度,那一般都是靠强刺激的窝料来诱鱼的,虽然鱼星鱼泡确实不少,但是鱼不咬钩又有什么用,或者是鱼很快就跑掉了也有可能,所以我们是不推荐在野钓时使用商品窝料的,自己制作稻谷窝料,方法简单成本低,留鱼持久上鱼率高,而且大小鱼通杀,钓友们何不自己赶紧做下试试呢?