回忆——我的钓鱼之旅

回忆——我的钓鱼之旅

记得小时候,我拎着一根小竹竿和一个小水桶。 我用缝纫线作为钓鱼线,用塑料泡沫绑住钓鱼线作为浮标,并用订书钉制成钩子。 我在田里挖了几条线。 蚯蚓刚刚去村子附近的小河里钓鱼。 那时我大概十岁左右。 我对钓鱼一无所知,但我喜欢钓鱼。 偶尔,我还能抓到几穗麦穗。 当然,我绝对没有说实话,但我还是很高兴。

程宁钓鱼教学_程宁钓鱼200问全集_钓鱼教学程宁简介/

慢慢地,进入中学后,我开始攒零用钱,存钱。 直到那时我才终于攒够了一支玻璃纤维3.6米钓鱼竿那才是我人生的真正意义(拼接竹竿钓鱼竿当时已经开始慢慢退出钓鱼舞台),我当时并不知道那时的我是多么高兴,后来我逐渐配备了真正的鱼线、浮漂和鱼钩,但我对钓鱼还是不太了解。 我正处于无知阶段。 我钓鱼的时候只用了蚯蚓和白面粉。 使用诱饵时,捕捉浮像时只会看一个动作——顶浮。

程宁钓鱼教学_程宁钓鱼200问全集_钓鱼教学程宁简介/

高中的时候,随着社会的进步,互联网开始进入人们的生活,但还没有普及。 只能去网吧访问。 闲暇时泡在网吧,开始慢慢研究台湾钓鱼。 我清楚地记得,我人生中看的第一部钓鱼视频是程宁老师的《浮语》,分几集介绍了浮漂的漂浮形象。 相信很多钓鱼爱好者也都看过。 至于为什么我是第一个看到这个视频呢? 这很简单。 不知道怎么钓浮鱼。 不知道什么时候提竿打鱼。 说实话,我的理解力不是很高。 我看了很多遍但就是看不懂。 每次看到它,我都迫不及待地想练习一下。 结果我还是失败了,回来了……当时我也觉得很不解,为什么别人钓得这么好。 他们不停地连杆,漂浮的图像非常清晰。 看着别人的浮影,我就知道什么时候钓到鱼了。 到了我自己钓鱼的时间了。 ,没有什么是对的。 收起竿回家继续研究钓鱼的相关资料。

随着我的生活不断改善,出于对钓鱼的热爱,我的钓鱼装备也从玻璃纤维钓鱼竿变成了碳流竿。 奇怪的是,我只需要花钱给自己买点吃的和穿的。 刚花了几块钱我就心疼了,可一进渔具店,我眼睛都不眨一下就扔出了两三张百元大钞。 后来我发现这个问题不仅仅是我的问题,我身边很多钓鱼爱好者都有这个问题。 可以说是通病了,哈哈,我就放心了。 虽然我一直在不断更新自己的钓鱼装备,但是对于自己的钓鱼技术还是了解有限,并没有太大的进步。

钓鱼教学程宁简介_程宁钓鱼教学_程宁钓鱼200问全集/

直到后来,互联网才真正开始普及,走进了千家万户。 通过网络,我开始学习真正的台湾钓鱼。 我看的第一部关于钓鱼的电影是华少信和周军拍摄的《钓鱼学院》,可以说,这个视频是我真正的钓鱼启蒙老师。 调整浮漂、系钩、组线、搭配饵料,都是看这部电影学会的。 这部电影我不知道看了多少遍,但每次看都有一些感悟,真正学会了如何捕捉漂浮物。 比如,通过学习,我在天然水域钓到了人生第一条大鲤鱼。

程宁钓鱼教学_钓鱼教学程宁简介_程宁钓鱼200问全集/

说实话,钓鱼并不像看上去那么简单。 涉及到的知识很多,比如鱼的习性、饵料搭配、天气影响、线组的使用、鱼钩的大小、水域地形的特点、浮漂的选择和使用等等,这一系列的问题直接决定了你的渔获。 现在我从野钓转到了黑坑,也尝试参加过几次钓鱼比赛,渔获也逐渐丰富起来。 虽然我还没有尝到接竿护鱼的快乐,但大部分时候还是有所收获的。 通过QQ、微信等软件,我关注了很多关于钓鱼的QQ群、微信群、公众号等。 我总是每天给自己留出一些时间来浏览有关钓鱼的最新文章和视频,了解有关钓鱼的一些重要信息。 事件本身常常被关注。

钓鱼教学程宁简介_程宁钓鱼200问全集_程宁钓鱼教学/

现在,我也会尝试写一些关于钓鱼经验和钓鱼感悟的文章发表。 我喜欢钓鱼,并且痴迷于钓鱼。 钓鱼的过程中我收获的不仅仅是渔获,在平静的等待中我也学到了很多东西。 生活,关于生活的方方面面,陶冶了我的情操,学会了如何冷静、冷静地看待问题。 钓鱼是一项真正能让我摆脱紧张忙碌的工作,享受属于自己的宁静和舒适的运动。