立春后的这些饵料配方堪称经典。 他们可以更快地诱鱼一步,鱼会变大!

立春后的这些饵料配方堪称经典。 他们可以更快地诱鱼一步,鱼会变大!

#头条新闻创作挑战#

昨天有钓友在后台给我留言,说春天快到了,春天后鱼情变化如何搭配饵料。 一看日历,2月4日确实是立春了。 不得不说时间过得真快。

再说饵料,那么立春之后饵料怎么配制呢? 我确实有几个效果很好的公式。 其中有一些是我之前多次推荐给大家的经典组合。 其中一些更有针对性,在特定的鱼类条件下表现非常好。 在此分享给大家,希望各位钓友踊跃。 它们既能钓大鲫鱼,又能钓大鲤鱼。

温馨提醒:早春水温还比较低,外出一定要带好虫饵。 蚯蚓和红虫至少要带一种,这样才能尽量减少空军的概率!

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

食谱1:46号

这是我冬天和春天用得最多的食谱。 我已经使用它很多年了,经常在文章中与大家分享。 但有些钓友可能不知道,因为他们是第一次看我的文章。 让我再解释一下。 4号和6号分别是华石4号鲫鱼和华石6号鲫鱼。

我感觉这两个饵料是黄金搭档。 它们在寒冷天气和低水温下非常有效。 他们主要捕食鲫鱼、鲳鱼等小型鱼类。 饵料雾化细腻,入口性好。

我不得不谈谈缺点。 一是价格有点贵,二是没有自密封功能。

一般情况下加4号到6号就可以了,如果水温不升,鱼口轻,小杂鱼也不太吵,可以加红尾青和新四季。 比例为1:1:0.5:0.5。 这个是你自己可以调节的。

水温相当高,鱼开口正常。 为了钓到更大的鱼,我们可以加大鲫鱼的体型或者疯狂鱼群(选其一),按1:1:1开就可以了。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

配方2:蓝鲫鱼+918+速攻

这个公式就不用多说了。 这是一个古老的配方,多年来已被数以百万计的钓鱼朋友使用。 我认为,如果你主要是钓鲫鱼,特别是小型鲫鱼,那么第一个配方更好,但如果你想钓大鱼,或者两条鲤鱼都照顾,那就用这个。

早春的鱼情与冬季相同。 不要去想鱼会多活跃,所以一般情况下我建议三个饵料都腥或者腥。

气温升高后,小杂鱼逐渐活跃,所以蓝鲫鱼选择清香版,918选择原版,快攻选择纵横天下版。

该公式的比例一般为1:1。 如果鱼比较活跃,小杂鱼比较吵,我们其实可以用快攻钓蓝鲫鱼+918,完全够用,甚至可以单独用蓝鲫鱼。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

三式:918+世界鲤+青鲫+快攻

这是一款主打鲤鱼的配方,不过有的钓友可能会奇怪,这个配方比上面多了一个饵料,那为什么会变成鲤鱼专用配方呢?

其实蓝鲫鱼、918、快攻的配方非常广谱。 有人用这个配方钓鲤鱼,但只是用搓饵来钓。 正是因为这个配方很多人用,鱼也习惯了,所以我觉得只要再加一条世界鲤,就更有针对性了。

请记住比例。 我个人喜欢一份918,一份世界鲤,一半蓝鲫鱼,一半快攻。 您也可以使用 1:1。 如果天气寒冷,我建议添加10%的蚕蛹粉,添加10%的刷粉。

蚕蛹粉增加腥味和适口性,蚕粉可以使饵料吸水膨胀而不散开,像小绒球一样,既增加了钩子的附着力,又增加了适口性。 因为918和蓝鲫鱼都有拉丝粉,所以我们只要多加10%就可以了。 如果要用饵,就多加一些。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

菜谱四:狂钓鲫鱼+麝香红鲫鱼+麝香小米

此法不适合早春使用。 得等到天气热一点,至少三月以后,鱼有点麻烦的时候最好。 在这种情况下,往往可以采用这个公式,从小处得到最大的好处,而且经常使用。 鲤鱼。

以上配方的比例随意调整是可以的,但是我个人认为这个配方中麝香红鲫鱼一定要少用。 狂钓鲫鱼的包装袋上写着90%狂钓鲫鱼+10%麝香红鲫鱼。 你可以参考一下。 看看这个比例。

如果再加一些麝香红鲫鱼会怎么样呢? 我尝试过几次,比如1:1的比例,但我个人感觉效果不是很好。 只需少加一点即可增强风味。

麝香小米是给鱼保留的,所以添加10%左右就可以了。 添加更多会影响病情。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

结论:

饵料配方仅供参考,主要是为了方便新手和不知道如何配制饵料的朋友。 并不是说你一定要按照我说的去做,但是上面的公式确实是比较经典的。 不说效果有多好,至少不会很糟糕。

我自己花了很多年才分享它。 长期关注我的朋友可能已经在我之前的文章中看过好几次了。 正是因为效果好、稳定,所以我才重复而不是随便补几个。 食谱将发送给您。