5条实用钓鱼冷知识,全知道的必定是个高手

5条实用钓鱼冷知识,全知道的必定是个高手

5个实用的钓鱼冷知识,无所不知必是高手

要想成为钓鱼高手,就要懂天文、懂地理、懂鱼。 要了解季节、节气、天气情况的变化对鱼情的影响,无论什么季节,都可以选择更适合外出的天气。 对于钓鱼来说,天气真的很重要。 需要了解温度条件不同时鱼的位置变化,准确找到鱼聚集的地方,这样才能有更好的收获。 了解不同鱼类的习性,无疑对垂钓有事半功倍的效果。 在钓鱼圈里,其实有很多冷知识,有些鲜为人知,但是对钓鱼有很大的帮助。

1、鱼觅食是逆时针方向

鱼的觅食路线其实是有规律的,就是会沿岸边逆时针方向觅食一段距离。 这就告诉我们在选择钓位的时候要注意深度和地形的变化。 以夏钓为例,鱼儿会在凉爽的早晚靠近岸边觅食。 这时候不管选择什么钓位,都不能太深也不能太远,否则摸不到鱼窝; 而在选择某些地形的时候,到底是钓左还是钓右,比如花尖最好钓左,因为鱼会从左边过花尖。 当然,河流中的鱼觅食并不具备逆时针的特点,主要是在大型湖泊水库,或者方形池塘中。 而刚放入黑坑的鱼一般都是逆时针“探索”新环境。

钓鱼知识_钓鱼知识视频_钓鱼知识电子书/

2、杂食性鱼类没有胃囊

普通杂食性鱼类基本没有胃囊; 如果这条鱼的肠子比较短,那它的食量一定很大。 比较出名的鲤鱼没有胃囊,肠子也很短,所以非常容易饿。 春夏秋三季,鲤鱼需要大量觅食。 鱼越大,它们吃的食物就越多。 所以鲤鱼几乎什么都吃,连底泥中的腐殖质也不例外,所以臭玉米米饭,大的鲤鱼喜欢吃; 肉食性鱼类属于高等鱼类,如黑鱼、鲇鱼等,它们都有胃囊,所以进食量并不大。

3.像高溶氧,一定要耐高温

不同种类的鱼喜欢不同的水温条件和溶氧条件。 但有一个总体思路。 比如底层鱼基本怕高温,耐低氧; 中层和中层鱼类喜欢溶解氧高的水层,因此它们必须更耐高温。 因为水越深,水温越低,溶氧却越充足。 所以气温高的时候,深水层的缺氧现象比较严重,喜欢高溶氧的鱼肯定会往溶氧丰富的浅水层活动。 所以天气越热,底鱼越难钓,草鱼、鲢鳙所处的水层越浅,中上层,所以有钓草钓草和钓草鱼的说法。夏季晴天钓鲢鱼。

钓鱼知识电子书_钓鱼知识视频_钓鱼知识/

4.有些鱼会被淹死

有些鱼会被“淹死”,比较有名的是黑鱼。 黑鱼离开水后可以长期存活,因为黑鱼的鳃已经退化,需要吞入空气来辅助呼吸,而鳔有肺的作用。 所以黑鱼需要经常现身,很多人就是以此来寻找黑鱼的。 同样,还有一些小型观赏鱼,如本地叉尾斗鱼、圆尾斗鱼、热带蓝曼陀罗等; 能长期存活,是因为皮肤可以辅助呼吸。 根据不同的天气和时间段,野钓选择合理的目标鱼是极其重要的。 例如,长江流域雨季多出现湿热低气压天气。 目标鱼可以选择黄颡鱼,或者中上层的草鱼、鲢鳙。

钓鱼知识_钓鱼知识电子书_钓鱼知识视频/

5、浮漂长短与钓远近有关

这是一些技能相关的内容。 钓组就位后,主线可以分为风向和水线两部分。 浮座以下的部分可称为水线,浮座以上的部分可称为风线。 同样的水深,同样长度的钓组垂钓,自然风线的长度越长,越能达到垂钓的目的。 如果两个钓组的长度完全一样,浮漂越长,钓组到位后水线越短,风线自然越长,当然钓的更远. 这个内容说明了一点。 野钓时,换长短不一的浮漂,同样满竿的情况下,落饵的落点也会不同。 饵料的落点可能不是打窝点,影响垂钓; 当然,黑坑中往往会限制鱼竿和鱼线的长度,真的是一寸一寸,所以可以适当使用更长的浮漂。

以上内容比较冷门,但对野钓绝对有帮助。 一些冷门知识可能会影响成败。 请大家关注收藏和点赞,每天准时更新,谢谢各位钓友!