养巴西龟放多少水合适?

养巴西龟放多少水合适?

巴西龟是最常见的龟类之一,学名巴西红耳龟,别称红耳龟、巴西彩龟、秀丽锦龟等,原产于美国密西西比河沿岸及中美洲,1987年引入我国并大量养殖,常作为观赏龟饲养在鱼缸或水族箱中,下面来看一看养巴西龟放多少水合适吧!

一、龟种论述

巴西龟学名巴西红耳龟,别称红耳龟、巴西彩龟、秀丽锦龟等,在生物学分类上属于泽龟科、彩龟属爬行动物,事实上巴西龟并不都分布在巴西,而是产于美国密西西比河沿岸及中美洲,我国于1987年引入并大量养殖,多作为宠物龟饲养在鱼缸或水族箱中。

二、最佳水深

养巴西龟最佳水深是水刚好能没过龟背。巴西龟是高度水栖龟类,除了产卵和晒背外巴西龟很少会在岸上活动,有在水中进食的习性,养巴西龟最佳水深是水刚好没过龟背,但水中要有突出水面的东西,这样巴西龟可以爬到上去休息、晒背。

三、生活习性

巴西龟原产于美国密西西比河沿岸及中美洲,比国产任何一种淡水龟都活跃,有晒太阳的习性,但不能久晒,对水声、振动的反应灵敏,一旦受惊就纷纷潜入水中,最适生存水温20~32℃,水温低于11℃时逐渐进入冬眠状态,水温低于6℃时进入深度冬眠状态。

四、饲养方法

1、容器:巴西龟大部分时间都生活在水中,饲养巴西龟一定要准备好能装水的容器且容器要足够大,这样才能为巴西龟提供充足的空间,一般建议用中大型水族箱饲养巴西龟。

2、水质:巴西龟对水环境有极强的适应性,但水质良好更利于巴西龟生存,最适生存水温20~32℃,用自来水时要暴晒或静置2~3天后再使用,这样才能去掉自来水中的氯气。

3、喂食:巴西龟是杂食偏肉食性龟类,植物性饲料有蔬菜、瓜果、米饭等,动物性饲料有面包虫、杂鱼、禽畜肉及内脏等,6~9月建议在上午喂食,其他月份建议在中午喂食。

4、换水:巴西龟要定期换水以保证水质,否则容易因水质过差而诱发病虫害,春季每个月环换一次水,夏秋季每半个月换一次水,每次换掉三分之一即可,冬季一般不用换水。