手竿钓鲢鳙有很多需要注意的地方。 核心技能只有一项。 通过一张图就可以了解如何钓

手竿钓鲢鳙有很多需要注意的地方。 核心技能只有一项。 通过一张图就可以了解如何钓

随着气温越来越高,钓鲢鳙也越来越容易。 虽然现在还是暮春,但是钓鱼时间明显集中在早晚。 中午左右气温较高,鱼口数量开始减少。 很多钓友在中午没有鱼的时候,就会以钓鲢鳙为主。 用一位经验丰富的钓鱼司机的话说,钓不到青鱼,就钓草鱼;钓不到青鱼,就钓草鱼;钓不到青鱼,就钓草鱼。 钓不到草鱼,就钓鲤鱼;钓不到草鱼,就钓鲤鱼;钓不到草鱼,就钓鲤鱼。 钓不到鲤鱼,就钓鲫鱼;钓不到鲤鱼,就钓鲫鱼。 钓不到鲫鱼,就钓鲢鳙。 钓鱼的时候,鲢鳙进窝的时候,我们就叫鲢鳙窝。 这也充分说明了鲢鳙在渔民眼中的地位并不高。

立漂钓鱼教学_矶竿钓鱼教学_钓鱼教学/

一、鲢鳙的经典习性

从外观上来说,鲢鳙最大的特点就是头大。 鲢鱼比白鲢鱼更夸张。 如果吃鱼头的话,鲢鱼头更美味。 鲢鳙与其他鱼类最大的区别在于,它们是滤食性鱼类,通过过滤水中的藻类来获取食物。 所以钓鱼技术基本上都是围绕着滤食的这个特点来进行的。 它对溶解氧的要求极高,容易死亡,承受高温的能力也很强。 所以,温度越高,深水就越缺氧,鲢鳙所在的水层也就越浅,因为浅水层虽然温度高,但是溶解的水会比较多。所以钓鲢鳙时找到合适的鱼层也是技术的关键。

立漂钓鱼教学_钓鱼教学_矶竿钓鱼教学/

2. 钓鱼必需品

最适合钓鲢鳙的方法是晴天,尤其是微风或无风的日子。 天气越热,鲢鳙越活跃,水层越浅。 选择钓位时要注意,鲢鳙体型较大,一般不去浅水区。 所以深水垂钓一般要选择合适的水层。 最经典的钓位自然是钓大坝或者背风湾,因为民间有句话,不钓鲢鳙,不占坝。 如果主要钓鲢鳙的话,选择大坝的深水区自然更合适。

矶竿钓鱼教学_立漂钓鱼教学_钓鱼教学/

钓鲢鳙和打窝所用的饵料都是独一无二的。 巢料应干燥、粉状、悬浮。 一般以麸皮、玉米粉等为主料,发酵至酸臭,或者加入酸臭的东西“提鲜”,如白醋、臭豆腐汁等。 、发酵韭菜汁等,味道要浓。 只要水中有鲢鳙,它们就会很快进窝。 手竿钓鲢鳙时,一般使用商品饵,因为商品饵的状况比较容易调节。 如果鲢鱼比较多,可以尝试香、蒜等经典口味。 如果钓鲢鱼,腥味会更适合。 注意,鲢鱼和鲢鱼是分开成群的,两条鱼几乎没有机会一起游动,所以钓到鲢鱼后,通常还是鲢鱼。

钓鱼教学_矶竿钓鱼教学_立漂钓鱼教学/

钓鲢鳙的核心原理就在于子线。 一般使用很长的子线,并且要求钩子之间的距离很大。 子线应柔软而坚固。 必要时最好使用PE线。 钩要大但不能太重,钩条一般不厚不薄,这样比较容易钓到鲢鳙。 垂钓时调整浮漂,打窝诱鱼。 当水面出现小气泡时,说明鲢鳙已经进窝。 此时鱼饵挂在鱼钩上即可垂钓。 饵料雾化并下沉。 鲢鳙会过滤饵团下面的悬浮颗粒,这样就会吃掉下钩。 这是捕捞鲢鳙的核心技术。 这其实就是子线要软、鱼钩不宜太重的原因。

钓鱼教学_矶竿钓鱼教学_立漂钓鱼教学/

钓鲢鳙主要是钓浮,因为鲢鳙是典型的中上层鱼类,但是气温影响鲢鳙所在的水层。 气温高、风小,通常是在很浅的水层,或者是在较深的水层。 所以,钓鲢鳙时,要根据水温和气温,合理预订钓鱼水层,根据鱼的情况调整水层,这样才能找到鱼层。准确。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!