[教学设计]语文教案-钓鱼的启示.doc

语文教案-钓鱼启蒙 语文教案-钓鱼启蒙文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 中文教案-钓鱼的启示 中文教案-钓鱼的启示 中文教案-钓鱼的启示文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 《钓鱼的启示》第二课语文教案——钓鱼的启示 语文教案——钓鱼的启示 理解课文。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 教学目的: 语文教案——钓鱼的启示 语文教案——钓鱼的启示 2、学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 1、按发展顺序阅读,掌握主要内容,理解课文。 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目的: 1.按事件顺序阅读,掌握主要内容,理解要点文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。

3. 明白只有在严格的监督下才能做到这一点。 2. 学习如何通过人物的语言和动作来表达心理。 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目的: 1.按事件顺序阅读,掌握主要内容,理解要点文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 3、明白只有接受严格的教育,勇于在实践中锻炼自己,才能做到无知,释放外扇,最棚苗,篮子,覆盖废物,然后责怪僧人,巡逻艺术,锅、笔、羽绒、蜡烛、死铁3、懂得只有接受严格的教育,勇于在实践中锻炼自己,才能成为一个有道德的人。 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目的: 1.按事件顺序阅读,掌握主要内容,理解要点文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目的: 1.按事件顺序阅读,掌握主要内容,理解要点文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 3、懂得只有接受严格的教育,勇于在实践中锻炼自己,才能无知,煽动失败。 教案——钓鱼启蒙 中文教案——钓鱼启蒙 中文教案——钓鱼启蒙 《钓鱼启蒙》第二课教学目的: 1.按事件顺序阅读,掌握主要内容,理解要点文本。

2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 1、选择自己喜欢的方式自由阅读文章,说说上节课学习后还有什么不明白的地方? 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目的: 1.按事件顺序阅读,掌握主要内容,理解要点文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 2.除了解决这些问题之外,你还想在这堂课上学到什么? 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目的: 1.按事件顺序阅读,掌握主要内容,理解要点文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 3、懂得只有接受严格的教育,勇于在实践中锻炼自己,才能取得成功。 2.问答:中文教案-钓鱼启示录 中文教案-钓鱼启示录 记住主要内容,理解课文。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 简介:从某个问题开始学习课文。 明白了这个问题,其他问题就迎刃而解了。 (一)介绍:在人生的旅途中,我不止一次遇到过类似那条鲈鱼的诱人“鱼”。

中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》 第二课教学目标: 1.按发展顺序阅读,掌握掌握课文的主要内容,理解课文内容。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 1.那是什么鱼? 对我充满这样的诱惑? 自己读,在相关单词和短语下划线,并读出你的感受。 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》 第二课教学目标: 1.按发展顺序阅读,掌握掌握课文的主要内容,理解课文内容。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 您有不同的朗读方法吗? 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》 第二课教学目标: 1.按发展顺序阅读,掌握掌握课文的主要内容,理解课文内容。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 作者钓到一条鲈鱼后感到惊讶和自豪。 你在黑板上写字的时候说过吗? 作者直接写出了自己的内心想法。 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》 第二课教学目标: 1.按发展顺序阅读,掌握掌握课文的主要内容,理解课文内容。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 导演:还有哪些描写也能表现出作者钓鲈鱼的快乐心情呢? 语文教案——钓鱼的启示 语文教案——钓鱼的启示 语文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》 第二课教学目标:因事制宜 开展顺序阅读,掌握主要内容,理解课文。

2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 3、明白只有接受严格的教育,勇于在实践中锻炼自己,才能解读出月夜的描述:涟漪,银光——读得慢一点,让人回味。 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》 第二课教学目标: 1.按发展顺序阅读,掌握掌握课文的主要内容,理解课文内容。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目标: 1.按展开顺序阅读,掌握主要内容,理解文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 2、有钓鲈鱼的时间。 在什么时候? 放手吧? 停留? 我和父亲对待这诱人的鲈鱼也是一样的吗? 你在哪里读到的? 合作阅读。 (板书) 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》 第二课教学目标: 1.按发展顺序阅读,掌握要点并理解课文的主要内容。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 3、明白只有接受严格的教育,勇于在实践中锻炼自己,我才能知道父亲必须“我”把抓到的鲈鱼放回湖里。 你明白你父亲的所作所为吗? (讨论) 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目标: 1.按发展顺序阅读,掌握主要内容,理解文本。

2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 虽然作者“我”不愿意放弃这条非常诱人的鱼,但父亲的严格教育决不允许我放纵自己的感情。 我必须克服诱惑,把大鲈鱼放回湖里。 没有34年前父亲的严格要求,就不可能有34年后我的成功。 贺拉斯说:“父母的美德是最大的财富。” 所以当你为自己拥有的一些优点感到自豪的时候,你应该感谢你的父母和老师对每一件小事的严格要求。 让你如此伟大! 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目标: 1.按展开顺序阅读,掌握主要内容,理解文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。 有哪些词句形容父亲对我的严格教育? 谁分享他的意见? 你在哪里读到的? 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 中文教案——钓鱼的启示 《钓鱼的启示》第二课教学目标: 1.按展开顺序阅读,掌握主要内容,理解文本。 2.学习如何通过语言和动作来表达人物的心理。