来自钓鱼老手的传统鱼饵配方

来自钓鱼老手的传统鱼饵配方

很多传统钓鱼高手都有自己独特的饵料配方。 尤其是在自然水域钓鱼时,这些高手就像少林寺里的扫地和尚。 他们钓到的鱼又多又大,让新手们羡慕不已。 事实上,制作好的鱼饵并不一定要复杂。 今天给大家介绍一个非常好用又简单的配方,在天然水中有非常好的效果。 关键是不要吸引小鱼。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

一、蚕豆粉的奇妙用途

蚕豆是一种很常见的东西,在许多当地市场都有售,但没有多少人知道如何使用它们。 首先,新鲜蚕豆可以直接分成几段进行挂钩。 原因是太小了鱼就吃不了。 新鲜的蚕豆对草鱼有很好的效果。 蚕豆有一种奇怪的气味。 我个人觉得新鲜的蚕豆有一股腥味。 事实上,气味是一种非常浓烈的豆腥味。 很多鱼都非常喜欢,但是小鱼却很回避。 那我们就来说说蚕豆粉,生干蚕豆粉。 生蚕豆磨成粉后,味道还是有豆腥味。 用蚕豆粉制成的饵料,钓草鱼、大鲫鱼效果非常好。 我们都知道大鱼最喜欢的是原始的植物香味,但是小鱼不太喜欢。 另外,小鱼更不喜欢蚕豆的豆腥味,所以大鱼都趋向它。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

2、蚕豆粉的生产

蚕豆粉的制作方法非常简单。 可以买新鲜的蚕豆,将蚕豆去皮,去皮,晒干,磨成粉。 也可以直接在农贸市场购买干蚕豆,加工成粉末。 最简单的方法是直接在网上购买。 最关键的一步就是将回收的蚕豆粉过筛。 要求过筛的蚕豆粉没有颗粒感。 每次不要用太多。 一次可以使用3个月。 蚕豆粉存放时间久了腥味会变淡,所以钓大鲫鱼的效果就不好。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

3、蚕豆粉使用技巧

1、钓鱼前,用小瓶子或其他容器准备蚕豆粉和少量面粉。 这里我要说一下,蚕豆粉很粘。 到达渔场后,将3份蚕豆粉和1份面粉混合,然后加入到渔场的水中。 刚才说了,蚕豆粉很粘,加面粉会更粘,所以做饵料的时候水可以多加,不能少。 ,我们可以先打稀,然后加入蚕豆粉,调整饵料不干,而是稀一点。 可以参考刮饵的状态。 饵料打开后,不能用手去放饵料,因为饵料薄且粘。 所以,上饵的时候只要手握鱼钩,刮入饵料即可。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

2、上面说的是直接挂饵。 事实上,蚕豆粉最常用于传统钓鱼作为浸饵。 之前已经讲过很多次蘸饵的使用了,这里简单说一下。 首先准备好蚕豆粉和水,将鱼钩浸入水中,然后在蚕豆粉中浸入一些蚕豆粉,然后浸入水中,然后浸入蚕豆粉中,直到达到绿豆大小。 这种方法喂饵慢,但优点是饵料雾化好。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

3、第三种方法仍然是传统的钓鱼技巧,可以用蚯蚓蘸粉来使用。 我们简单说一下用法。 蚯蚓钩最好有倒刺,防止蚯蚓逃跑。 然后沾水,再沾蚕豆粉。 集诱钓于一体,荤素兼备,钓大鲫鱼效果非常好。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

最后,前面已经提到了蚕豆粉的优点。 豆腥味浓,大鱼​​喜欢,小鱼不喜欢,所以钓鱼时有可能钓到大鱼。 尤其是现在天气变暖了,春季使用蚕豆粉和蚯蚓一样有效。 关键是比较卫生。 我推荐大家都去尝试一下。 如果您喜欢,请收藏并关注。 每天都会准时更新。 谢谢各位钓友!