渔具diy自制玻璃钢鱼竿改装成抄网柄

渔具diy自制玻璃钢鱼竿改装成抄网柄

 

 

对于咱们钓鱼爱好者来说偶尔翻找一下旧货,再把它们拼凑一下说不定就会变成一个非常实用的钓鱼工具哦,这样既能够剩下不必要的开支,可以刻锻炼自己 的身手,可谓是双收呢。以下是本人自己研究琢磨的一个实例,有相同条件的钓友不妨也亲自试验一下,如何diy渔具玻璃钢鱼竿将其改装成抄网柄。

昨日无事,翻看钓具杂物,发现5年前淘宝十几块钱买的5.4米玻璃钢鱼竿竟然还在,此竿压箱底多年也不会再使用。不如做个轻便型抄网柄吧,可以切换我的不锈 钢管抄网柄。此玻璃钢竿收缩58公分,取用最后5节,需要解决3个问题:第一,竿头的转换头购买和连接。第二,竿柄后堵缺失,待处理。第三,最后两节连接 处稍有磨损,加固处理。

制作原则:实用更胜美观,加固不惧影响美观,渔具市场4块钱淘了个不锈钢转换头,说干就干,最终成品竿柄拉伸全长2.3米,看图说话。

   相信广大钓友们的智慧是无穷尽的,以后要是大家也有什么新的突发奇想可一定要多多和网上的钓友们一起分享哦!自己动手改装渔具既有趣又省钱,何乐而不为呢。