天下鲤和螺鲤哪个好用?

天下鲤和螺鲤哪个好用?

天下鲤和螺鲤都是老鬼旗下经典饵料,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,其中天下鲤只有浓腥这一种味型,而螺鲤则有螺香(螺鲤1号)、浓腥(螺鲤2号)、酵香(螺鲤3号)三种味型,下面一起来看一看天下鲤和螺鲤哪个好用吧!

一、数据对比

名称 味型 规格 价格 目标鱼 饵水比
天下鲤 浓腥 250克 13.50元 鲤鱼 1:0.75
螺鲤 螺鲤1号 螺香 340克 18.00元 鲤青草 1:1
螺鲤2号 浓腥 340克 18.00元 鲤青草 1:1
螺鲤3号 酵香 340克 18.00元 鲤青草 1:1

注:天下鲤只有浓腥一种味型,而螺鲤则有三种味型,其中螺鲤1号属于螺香,螺鲤2号属于浓腥,螺鲤3号属于酵香。

 

二、味型论述

天下鲤和螺鲤哪个好用没有肯定的答案,原因是鱼情、水情、季节等不同二者的效果也各不相同,其中天下鲫适合在湖泊、水库等大型水体中钓大个体的鲫鱼,也适合冬季等气温偏低的季节使用,而螺鲤则有螺香、浓腥、酵香三种味型,几乎能满足不同水情、不同季节的所有需求。

三、适钓鱼情

1、天下鲤:天下鲤是老鬼旗下经典鲤鱼饵料,味型属于浓腥型,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,其中野钓可搭配九一八野战篇等麸类饵料,而池钓则建议加适量的养殖颗粒。

2、螺鲤:螺鲤是老鬼旗下经典鲤鱼饵料,有螺鲤1号、螺鲤2号、螺鲤3号三种,其中螺鲤1号适合在湖库中使用,螺鲤2号适合在养殖池中使用,螺鲤3号适合夏季等气温偏高的季节使用。

四、经典用法

1、天下鲤:天下鲤40%、九一八野战篇40%、金版速攻2号20%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加10%拉丝粉、饵水比1:1,这个配方适合在湖泊、水库等大型水体中钓大个体的鲤鱼。

2、螺鲤:螺鲤40%、九一八野战篇40%、速攻2号20%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加10%拉丝粉、饵水比1:1,春冬两季建议用螺鲤2号,夏季建议用螺鲤3号,秋季建议用螺鲤1号。