新手钓鱼要注意哪些细节(新手钓鱼基础知识)

新手钓鱼要注意哪些细节(新手钓鱼基础知识)

首先,注意不要乱买渔具,不要乱买渔具,不要乱买渔具。 重要的事情说三遍。

原因请看下面的分析。

新手一定是接触过钓鱼人或者至少看过钓鱼视频才愿意尝试钓鱼。 那么刚开始钓鱼的时候上鱼率一定不高,我们迫切需要有办法去提高。 如果身边有懂行的钓友指导,其实提高起来并不难。 然而,如果你不只是看视频,你最终可能会囤积设备。

并不是说买渔具不好,而是对钓鱼知之甚少的人很容易轻声细语。 如果你看到任何一件带有详细介绍的渔具,你就会感觉自己口袋里有宝贝。 只有当你真正积累了经验,成为专家时,你才意识到这是不合理的。 买了很多没用或者没用的东西。

比如我最近去钓鱼的时候,城里没有什么好的资源,所以就钓了麦穗。 河道上的手动路亚竿数量约占50%~50%。 年幼的孩子经常被骗去使用路亚竿,而更多的老年人则使用传统的沉底等待鲫鱼。 看鱼获情况,大约200米外未暴露的一侧,只有一个人拿着路亚竿和两条小鱼。 擅长钓鱼的人也钓到了大约30-40个麦穗。 我们去的比较晚,有20多条鱼。 底下沉鲫鱼的,一两两的鲫鱼大概有3-4条。

为何差距如此巨大? 这很简单。 自然界中草食动物和肉食掠食动​​物的比例一定有几个数量级的不同。 肉食鱼就算一周吃一次,也至少要有54条杂鱼。 其中52个将被吃掉,留下2个用于繁殖,明年将被吃掉。

自然水域没有人工干预,掠食性鱼类没有食物就会饿死。 杂食性鱼类即使食物范围更广,也比不上人工饲养吧? 那么计算一下,持有路亚竿的人数有多少是多余的?

既然这么难,为什么还有那么多孩子买路亚竿呢? 看看视频吧。 凭良心来说,路亚竿拍的视频一定比手竿拍的视频生动有趣。 甩竿更刺激,鱼抓鱼,与凶猛的鱼搏斗更刺激。 另一方面,手竿视频更常见于卖渔具的人,他们说:“给我一根足够长的鱼竿,看我钓月亮,来回摆动!” 』。 你应该是一个好的渔夫。 你可以看大鱼飘来飘去,也可以看新人着火。 谁有时间花半天时间守护一条大鱼?

合理的推理是买一根便宜、好用、用起来好玩的路亚竿,但路亚竿便宜,鱼线轮和鱼饵才是利润点。 有钱买鱼竿的人很多,扔掉鱼饵的人肯定会比扔掉鱼钩的人更心疼。 新手肯定会遇到炸轮子。 如果他们不反思自己的方法,一味强调轮子的质量,高端轮子不会比旗舰机便宜。

如果新手一激动,陷入了一场装备竞赛,他或她就有机会重演“可怜的三代单反相机毁了一生”的故事。 买装备之前先查一下二手渔具交易市场,和上岸的兄弟聊聊。 因乱购渔具而因家人反对而被迫上岸的悲剧不能一再重演。

当然,没有“手握竿,贬诱饵竿”的意思。 关键是先了解周围有什么样的渔业资源,然后进行实际考察,选择自己喜欢的方法,然后再考虑购买什么样的渔具。 【高端钓鱼装备体现的是质量、做工、售后服务、品牌价值,但无法帮助新手提高钓鱼技巧】,所以大家应该冷静分析自己最需要哪些方面的改进,而不是盲目购买昂贵的设备。

请注意以上关键问题。 成功进化成为钓友后,安全第一。 只有安全才能玩得开心。

提倡文明环保钓鱼:抓了就扔,无倒刺少伤害,爱护自然资源,才能享受渔猎乐趣。 想吃鱼就去超市,食品安全有保障。 垃圾不会掉到地上,废钩子也不会乱扔。

建议使用无刺鱼钩。 经常在河边散步,怎样才能避免鞋子被弄湿呢? 确实,没有倒刺很容易脱落,但如果不小心被钩住,挤掉血,贴上创可贴就可以轻松脱落。 钓友们可以自己搜索一下,有很多被刺鱼钩造成自伤并被送往医院治疗的例子。 相比之下,偶尔逃脱的几条鱼简直微不足道。 (因画面过于血腥,容易引起观众不适,故不配图。)

钓鱼的朋友们,钓鱼时安全第一,只有安全才能玩得开心。

我已经经历了饲养热带鱼阶段的洗礼,在渔具上我不会重蹈覆辙。

养一条鱼要花多少钱? 跟我来,改天再讲养鱼的事。

钓鱼知识_钓鱼知识大全书_钓鱼知识大全/