深秋钓鲤鱼用什么饵料最好?

深秋钓鲤鱼用什么饵料最好?

深秋是秋季的最后一个月,亦称季秋、晚秋、暮秋等,具体是指寒露到立冬这一段时间,季候特点是雨水多、降温快、温差大,尤其是北方地区深秋的气温已不亚于冬季,下面来看一看深秋钓鲤鱼用什么饵料最好吧!

一、自然饵料

1、蚯蚓:蚯蚓是深秋钓鱼常用的饵料,更是备受钓鱼人青睐的万能饵料,不管是钓鲫鱼、鲤鱼等杂食性鱼类,钓草鱼等素食性鱼类,还是钓鲶鱼、青鱼等肉食性鱼类都非常不错。

2、玉米:玉米是深秋钓鱼常用的饵料,主要有发酵玉米和嫩玉米两种,不管是打窝诱鱼还是挂钩作钓都非常出色,对象鱼主要是鲤鱼、草鱼等大型鱼类,只要有鱼咬钩一般都是大鱼。

3、红虫:红虫是深秋钓鱼常用的饵料,与蚯蚓并称南北两大虫饵,对象鱼主要是鲫鱼、鲤鱼等杂食性鱼类和黄颡鱼、鲶鱼等肉食性鱼类,特别是气温偏低时红虫钓鱼的效果尤为出色。

二、自制饵料

1、配方一:黄豆粉1000克,面粉200克,高度白酒50毫升,黄豆粉先用文火炒香,放凉后洒上高度白酒密封发酵3天,使用时加入面粉和少量清水搅拌均匀即可。

2、配方二:米饭200克,豆渣200克,熟黄豆粉800克,炒麦麸400克,高度白酒50毫升,加适量清水将全部材料搅拌均匀,然后装入袋子中密封发酵3天即可使用。

3、配方三:红薯500克,炒玉米面500克,炒麦麸500克,炒黄豆粉500克,红糖50克,红薯煮熟去皮捣成泥状,将全部材料加适量水搅拌均匀后密封发酵3天即可。

三、商品饵料

1、九一八:九一八是老鬼旗下最经典的饵料,几乎能通杀鲫、鲤、草、青、鳊、罗非、鲢、鳙、白条等常见淡水鱼类,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都能看到九一八饵料的身影。

2、蓝鲫:蓝鲫是龙王恨旗下最经典的饵料,更是钓鱼人心目中有口皆碑的野钓神器,其中尤以野战蓝鲫最为著名,野钓用野战蓝鲫能统杀鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、鲢鱼等。

3、螺鲤:螺鲤是老鬼旗下经典鲤鱼饵料,主要有螺鲤1号、螺鲤2号、螺鲤3号三种味型,其中螺鲤1号是螺香型鲤鱼饵料,螺鲤2号是浓腥型鲤鱼饵料,螺鲤3号是酵香型鲤鱼饵料。

4、天下鲤:天下鲤是老鬼旗下经典鲤鱼饵料,味型属于浓腥型,这款鲤鱼饵料既可单开,也可与其他饵料搭配使用,常见的搭配有九一八、疯钓鲫、螺鲤、野战蓝鲫、天下鲫等。

四、经典配方

1、配方一:螺鲤2号40%、九一八野战篇40%、金版速攻2号20%开饵,饵水比1:0.9开搓饵,开饵时先要将螺鲤用水泡软,气温偏低时要将九一八野战篇换成九一八野战腥版。

2、配方二:三合一鲤30%、天下鲤20%、螺鲤2号20%、九一八酒香鲫30%,饵水比1:0.9开搓饵,开饵时先加上将螺鲤泡软,这款饵料有酒香味,最适合夏、秋两季野钓鲤鱼。

3、配方三:九一八野战篇40%、天下鲤30%、螺鲤3号30%,可搓可拉,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1,适合春、秋季主钓鲤鱼兼钓鲫鱼、鳊鱼等。

4、配方四:疯杀鲤60%+一品荒食20%+一品无双20%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加5~10%拉丝粉、饵水比1:1,气温偏低时要适当增加一品荒食和一品无双的比例。