鱼竿掉渣渣?别急,快来看迪佳tica钓具的天命真相!

鱼竿掉渣渣?别急,快来看迪佳tica钓具的天命真相!

g>小心注意使用。

 

 

其实,我作为一名钓鱼人,每年都会经历几次竿稍断裂的苦痛。虽然很多人可能会觉得这是因为大鱼的原因,但实际上,很少有情况是大鱼所致。竿稍的断裂方式有很多种,但都有一个共同的特点:大多都是由于自己的疏忽而导致的。

我曾经遇到过的一个问题是旋转竿稍容易脱落,这也是让人最烦恼的。因此,很多商家都会免费配送调节器,但配送之后,我们还需要小心谨慎地使用,才能防止竿稍脱落,保证使用更加安全可靠。

年的鲫鱼竿啊。讲实话,如果鱼竿断裂确实是因为被鱼拉断了,那商家就不会给你免费配节了。因此,我们需要区分是自己不小心弄断的还是被鱼拉断的。这其实很容易区分,懂行的人一眼就能看出来。我有一个小技巧,就是在拍照的时候不要拍进来竿稍的部分,直接说被鱼拉走了,只拍剩下的部分。当然,也有一些商家不管怎么断的都会给你配节,比如我用的某鼎点的鱼竿。我曾经花29块钱买了一个4.5米长的鱼竿,在用了五年,钓了数百斤鱼之后,免费配了三次节,现在还在继续使用(经常看视频的钓友应该可以看到我在使用这根竿)。

我发现,鱼竿的垂直拉力真的很小。我这么多年来只经历了一次竿稍因为受伤断裂的情况(当时钓的是叉尾鮰),今年又断了一次鲫鱼竿的竿稍,但是那次情况是在线组被卡进了树里,竿稍只是轻轻一碰就断了。这根鲫鱼竿我已经用了十多年了,真的是非常惊讶它居然这么容易断裂。

满竿,避免鱼线和竿稍绳缠绕到一起,造成受力点不在竿稍正中心的情况。我自己也遇到过不抛满竿导致竿稍断裂的情况,但是我还是比较小心的,所以今年我只用配了一根竿稍。

我曾经钓了一个几十斤重的大鱼,竿稍都没有断裂,可见这轻轻一碰的力道最多也只有三两。但是今天我还是想结合自己和身边钓友的经验来谈谈如何预防竿稍断裂的问题。

抛满竿可以避免鱼线和竿稍绳缠绕

有时候并不是因为不抛满竿会导致竿稍断裂,而是因为不抛满竿会导致鱼线和竿稍绳缠绕在一起,造成受力点不在竿稍正中心的情况。这样一旦钓到大鱼,就容易导致竿稍断裂。因此,我们在竿稍缠绕的时候一定要解开之后再抛满竿,避免鱼线和竿稍绳缠绕到一起。我个人也曾经遇到过不抛满竿导致竿稍断裂的情况,但是现在我已经很小心了,所以今年我只用配了一根竿稍。

在一旁拔河。这样既可以避免竿稍断裂,还能提高钓鱼的成功率。

我自己钓鱼的时候也会尽量抛满竿,这样可以避免鱼线和竿稍绳缠绕到一起,造成受力点不在竿稍正中心的情况。此外,我也遇到过拔河导致竿稍断裂的情况。拔河本身并不会导致断竿稍,因为竿稍纵向拉力很大,但是有可能直接把结抽出来。不过,这种情况现在已经很少发生了,只要是80块钱以上的高级竿子一般不会出现这种问题。

当我要拔河的时候,我会把杆子收起来再拔,这样可以避免横向受力导致竿稍断裂的情况。如果只拿住杆子前面一两节拔河,很容易导致断竿稍。拔河的时候最好留最后一节杆子,如果条件允许最好是把主线解下来,杆子收好放在一旁再拔河。这样可以避免竿稍断裂,还能提高钓鱼的成功率。

我钓鱼时,有时会遇到拔河后竿稍卡节弄不回去的情况。这时我会把卡节的那两节拿出来,在地上铺一块毛巾(不要在水泥地板上铺,木板可以),然后拿住头头举过头顶怼在毛巾上。要重复几次,最后再丢出去,卡节就会松开了。我自己也遇到过上树后断竿稍的情况。名实上,此时是和挂底拔河的情况一样的。如果直接往上拔,还是比较容易导致竿稍断裂的。解决方法和挂底时类似,就是解开竿稍主线,收好杆子后再拔。如果够不到,我会用一根棍子上面绑一根香烟去烫断了算了。至于浮漂,我会重新弄一副主线后,用竿稍和主线夹住拉下来。我在钓鱼时,遇到过上树拔线组时的意外伤害。千万不要光着手拔,最好使用毛巾包裹着后背对着拔,避免脱落后铅坠打到手。我曾经遇到过这个问题,当时铅坠打到手的瞬间,我眼泪都掉出来了,过了两个多月才好。此外,我也遇到过上树挂草导致断竿稍的情况。这并不代表杆子差,因为在钓鱼中最为脆弱的就是垂直拉力,也就是竿子垂直立起来后我们用线向下面拉。因为溜鱼主要是靠腰力,所以我们应该尽量避免用垂直拉力溜鱼,尽量让杆子后仰一点点。即使在抄鱼的时候,快速抄鱼时也要尽量避免垂直受力,并且进快调整杆子的角度。我在钓鱼中遇到过竿稍被夹住导致断竿稍的情况。在夹竿堵的时候,竿稍和最外面的竿壁会形成一个夹角,而其他竿壁在运动过程中会向前冲过来。多次往复后,竿稍就有可能会断裂。因此,我们应该尽可能避免竿稍绳夹在竿堵当中。此外,钓鱼时最好使用满弓拉力而不是垂直拉力。如果鱼咬钩后不慎爆发力量,很容易导致爆竿稍的情况。为了避免这种情况的发生,我们应该控制好鱼线的拉力,避免过度拉扯。在我钓鱼的经历中,我发现竿堵夹住竿稍绳的情况很容易导致断竿稍。所以我们应该尽可能避免这种情况的发生。此外,我还发现即便是著名品牌的旋转竿稍,使用一段时间之后也有一定的概率自己脱落,内部容易进水锈蚀。因此,我在购买竿子后,会用尖嘴钳把旋转竿稍前面的部分夹掉,留一部分金属,然后将普通的竿稍绳套进去,用AB胶水或者502胶水固定。这只是我的建议,因为我个人并不喜欢旋转竿稍,旋转没有什么作用,而且在钓大鱼时容易被拉脱。