燕子鱼的养殖方法

燕子鱼的学名是神仙鱼,也就是我们平常所说的燕子鱼、燕子鱼。 原产于南美洲的圭亚那和巴西。 成年神仙鱼的平均体长为12-16厘米。 体侧平坦,呈菱形。 背鳍和臀鳍向两侧延伸。 从侧面看,它像帆船的三角帆。 它在水中游动轻盈,如同在天空中飞翔。 燕子,故称燕子鱼。 神仙鱼的腹鳍已进化成胡须。 神仙鱼的身体两侧有四道黑线。 体表底色为黄、白色。 这种黑白间隔的装饰,让它看起来更加高贵。 进化程度与普通鱼类有很大不同,这也是燕子鱼的亮点。 相比之下,神仙鱼性情温和,游姿高贵优雅,因此被称为“热带鱼女王”。

亲鱼培育:神仙鱼从小就要喂食鱼虫、丰年虾等高营养饲料,保证其未来的体型和颜色,下一代会更好。 经常我们养一群鱼,最后选择合适的亲鱼。 这与神仙鱼的繁殖特性有很大关系。 下面详细说说神仙鱼的饲养方法。

神仙鱼的雄性和雌性很难区分。 雄性头顶稍稍凸起; 雌性的腹部增大; 雌性的鳍比雄性的短; 雄性的体色比雌性的更亮。 神仙鱼十个月即可进入性成熟。 神仙鱼在爱情中具有很强的独立个性。 如果两条鱼被迫配对,它们基本上就无法繁殖。 因此,神仙鱼进入繁殖期后,一定要密切关注。 如果两条鱼经常一起游动、一起进食,且肛门下垂、突出,则应将两条鱼捞入养殖池。 养殖池内最好种植阔叶水草。 如果没有水草,可以用毛玻璃代替。 磨砂玻璃应与水箱底部成45度角放置。 当条件成熟时,雌雄神仙鱼会轮流用嘴清洁水草叶片或磨砂玻璃,然后经过48小时,雌鱼产卵,雄鱼排出精子使卵子受精。 每条雌鱼可产卵400-1000个。 产卵后,雄性和雌性神仙鱼都会保护卵并在卵上方不断游动。 受精卵提供氧气。 如果发现未受精的白色卵,雄鱼和雌鱼都会用嘴将其清除。 请不要以为神仙鱼正在吃自己的卵。 受精卵在48小时后孵化成幼虫。 刚孵出的幼虫不能进食,主要依靠自身的卵黄囊提供营养。 幼虫的这种情况会持续一周左右。 在此期间,雄性和雌性神仙鱼都处于幼虫时期。 留意幼虫。 一周后,幼虫即可独立进食。 这是幼虫在父母的带领下成群进食的时候。 再过一周,即可将雌雄神仙鱼捞出,将幼鱼留在产缸中。 这里的幼虫主要以蛋黄为食。 对于饲养,我们也遵循“少喂多吃”的原则,尽量不要在生产罐内留下蛋黄,并注意给生产罐补充氧气。 20天后可添加小鱼、昆虫,以改善营养。

经过一个月的精心饲养,我们的幼鱼就可以和成鱼一起饲养了。 看到我们的鱼缸里有这么多的宝宝,一定是一件非常幸福的事情!