全国公认第一鲫鱼小药推荐

全国公认第一鲫鱼小药推荐

鲫鱼是最常见的淡水鱼类,俗称鲫瓜子、月鲫仔、鲫壳鱼等,广泛分布于全国各地的池塘、溪流、江河、湖库、沼泽等水体中,常见的有土鲫、高背鲫、白鲫、工程鲫等,下面来看一看全国公认第一鲫鱼小药吧!

一、牛B鲫

牛B鲫是钓鲫鱼常用的小药,这款小药的名头几乎无人不知、无人不晓,能明显增强饵料的诱鱼、聚鱼、留鱼等效果,不管是用来泡制窝料还是添加到饵料中都堪称一绝。

二、麝香王

麝香王是钓鲫鱼常用的小药,可统杀鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼、鲴鱼、鲮鱼等淡水鱼类,开饵时只需少量添加就能增强饵料诱鱼和留鱼效果,也可泡制酒米等窝料。

三、红虫液

红虫液是钓鲫鱼常用的小药,这款小药是用鲜红虫提炼并添加多种促食剂、诱食剂等精致而成的,特点是腥香浓郁、味型持久,能明显增强饵料的诱鱼、聚鱼和留鱼效果。

四、果酸诱

果酸诱是钓鲫鱼常用的小药,主要作用是改善饵料的适口性并能增强饵料的诱鱼效果,最适合初秋因高温天气导致鲫鱼不太开口,或窝子里光冒鱼星却不积极吃饵时使用。

五、猪母乳

猪母乳是钓鲫鱼常用的小药,可兼钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼等淡水鱼类,最适合鱼不开口、低温天气或水污染严重的钓场使用,但要控制好用量,宁可少加,绝不多加。

六、阿魏酒

阿魏酒是钓鲫鱼常用的小药,对鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲴鱼等都有效果,得益于阿魏酒有一种特殊的蒜臭味,这种气味和水底动植物发酵分解产生的氨基酸非常相似。