使用商品饵料之前必须充分了解各种饵料的特性

使用商品饵料之前必须充分了解各种饵料的特性

钓鱼时,有些渔民使用自己的鱼饵,但大多数渔民使用商业鱼饵。 市场上的商品饵种类繁多,效果各异。 因此,在使用商品饵料之前,一定要充分了解各类饵料。 要利用饵料的特性,避免使用不当,造成空力。 本期我们主要介绍一下商品饵料的类别和特点,供新钓友参考。

1、粉饵

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

凡是经过脱水、干燥、磨成粉末后可用于钓鱼的动植物原料,都称为粉饵。 粉饵有膨化和非膨化两种。 膨化粉饵吸水快,回水快。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

目前市场上销售的粉饵有全膨化、非膨化、膨化与非膨化两种。 购买前需要认清它们,并在使用前测试水的比例,检查其吸水性和拒水性特性。 了解清楚之后再使用。

2、颗粒饵料

钓饵配方_钓饵怎么调最佳_钓饵/

颗粒饵料主要有两大类:一是直接用喂鱼用的颗粒饲料作为饵料;二是用颗粒饲料作为饵料。 另一种是饵料生产厂家将复合粉状饵料压制成颗粒状饵料。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

颗粒饵料可以用橡皮筋挂在钩子上,也可以将其溶解在水中,然后与其他粉状饵料一起使用。 喂鱼的颗粒饲料比重不同。 有浮于水面的、悬浮于水的、沉于水底的三种。 使用前一定要弄清楚,避免错误使用。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

喂鱼的颗粒有很多种:有麸皮型的,有麸皮型的,有豆饼型的,有菜籽饼型的,有加鱼骨粉的,有加药的,有不加药的,有的喂成鱼的,有的喂小鱼的。 如果不知道鱼喜欢吃哪种颗粒,用错了也是没有效果的。 在鱼塘钓鱼时,最好使用池塘里喂鱼用的颗粒作为饵料。

3、单品饵料

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

严格来说,由单一材料制成的饵料称为单品饵料。 目前市场上的钓饵公司生产的袋装饵料大多是多种材质制成的,真正由单一材质生产的饵料很少。 所以现在我们把独立包装的饵料称为单品饵料。 了解单品饵料是初学者钓鱼的必修课。

4、复合饵料

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

复合饵料是由多种袋装单品饵料混合而成的饵料。 目前国内钓鱼者几乎都在使用复合饵,使用单品饵的越来越少。 饵料配制的原则是主题特征要明确,主饵和辅饵、主味型和辅味型要提前确定,所配制饵料的特点不能含糊。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

饵料配制后,可以通过辅饵增强主饵的特性和气味,使其在不改变其特性的情况下脱颖而出。 这已经是制作复合饵的最高境界了。 想要学习如何制作复合饵料,在配制之前必须对每一个单饵都有深入的了解。