野战蓝鲫加上速攻狂道鲤分分钟上大鲤鱼

在我的垂钓生涯当中,看到过很多钓友都只会用一包饵料,每次出钓都是单开野战蓝鲫,也不管去哪里钓鱼。现在三四月份的季节,除了钓鲫鱼之外,因为鲤鱼的摄食频率也变高了,所以现在也是一个钓大鲤鱼的季节。虽然野战蓝鲫是很好用,不过由于它的成分包括了南极虾粉,会很容易招来一些小鱼,而对鲤鱼就没什么吸引力了。现在分享一种配方,完全可以尝试用野战蓝鲫搭配另外两款饵料,分分钟钓上大鲤鱼。

  其实钓鲤鱼的饵料配方平时我用的比较多的是那种用玉米面加酒加蜂蜜的方式自制的鱼饵。那种效果也不错,但是今天我们主要来讲讲商品鱼饵里面野战蓝鲫和哪两种商品饵搭配起来效果会不错一点。因为有些钓友人比较懒,不想去超市买材料自己配,想用现成的鱼饵。

春季钓鲤鱼饵料配方:野战蓝鲫40%+狂道鲤1号40%+速攻2号40%。这款饵料配方稍微有点复杂,野战蓝鲫是龙王恨的鱼饵、速攻2号是老鬼的鱼饵,饵狂道鲤1号则是李大毛游钓中国时常用的一款钓鲤鱼的饵料。这三种饵料混合均匀后,饵水比1:1的比例开饵,朋友正是用了我给他配的这款鱼饵的配方后才钓到的。

  春季钓鲤鱼配鱼饵思路:野战蓝鲫内含虾粉增加腥味,狂道鲤则是除了腥味外,还有天然谷物香气诱鱼,而速攻2号则是增加饵料的雾化来起到诱鱼的作用,因为初春水温回升还没有那么高,雾化好的饵料诱鱼更有优势一些。

总结:钓鲤鱼时要注意,鲤鱼喜欢安静的环境,所以尽量选择人少的钓点,而且鲤鱼更喜欢栖息在水底为砂质的活水中,如果有水草就更好了,垂钓水深约2、3米左右即可,有句老话叫做春钓浅滩,但是我们别被忽悠了,这可不适用所有鱼种,一般1米以内的水深基本钓不到大鲤鱼。

  鱼饵优先选择玉米面或者内含螺肉粉末的商品饵,腥味饵料如野战蓝鲫、九一八鱼饵的配比不要超过40%,要保持腥香与自然香气相结合的原则配饵,同时要注意水温调节鱼饵状态,如何调节呢?一个最简单的比方,例如水温在20度以下,加入拉丝粉增加雾化、使饵料蓬松、柔软,适口性更好,20度以上小杂鱼多时,换成拉丝粉,改变饵料状态,让饵料更硬更黏,小鱼不好下口,配制鱼饵要灵活应对!