野生鲫鱼不吃饵会担心死吗2块钱能解决的事要花几十块钱

野生鲫鱼不吃饵会担心死吗2块钱能解决的事要花几十块钱

#头条创作挑战#

这两天气温下降了,气温下降后钓鱼可能不太好。 一个比较常见也很典型的现象是,有些地方的鲫鱼不吃商品饵料,只吃蚯蚓。

比如你在这个窝里用饵钓了很久,但是一条也钓不到,换饵后马上就钓到鱼,然后换饵后就不吃东西了,而且然后换成蚯蚓继续吃。

很多钓友都来问我这个事情。 是什么原因? 是不是饵料配方有误? 但我尝试了几种食谱,但没有任何效果!

有的钓友只是钓竿。 2块钱能解决的事,他们还要浪费几十块钱去研究商业饵料! 当然,也有一些钓友愿意用蚯蚓,只是想找出原因,所以我就谈谈我的看法。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

原因其实很简单,就是天冷的时候,鱼儿更喜欢吃动物蛋白含量高的食物。 其实现在并不明显,因为天气还不是很冷,只是气温降低了,而且早晚温差变大了。 两个月后,你可能连商业饵料都看不到了。

但商业饵料也含有较高的动物蛋白和各种添加剂。 从理论上讲,它的营养更全面。 为什么它不如蚯蚓呢?

以上只是原因之一,还有其他三个原因也很重要:

1、蚯蚓体形细长,体轻,更易食用。

2、蚯蚓是天然食物,鱼没有戒心。

3、最重要的一点是,蚯蚓是活的,可以刺激鱼吃饵的欲望。

其实只要满足以上几点,就可以有很好的钓鱼效果,比如红虫,还有蛆~

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

市场上商业饵料那么多,商家做了那么多广告,请了那么多高手代言,加了那么多“技术和功夫”,为什么连2块钱一盒的蚯蚓都杀不死? ? 为什么蚯蚓还被称为万能饵,红虫还被称为无敌神饵?

因为效果就在那里。 毕竟,渔民也不是傻子。 不管别人怎么说,实战上几次都不值得。 能钓到鱼,钓得更多才是王道!

技术在发展,现在的商业饵料确实越来越厉害。 不过我觉得完全取代蚯蚓、红虫等天然饵料是不可能的,未来会怎样我们也不敢说。

今年,几个大品牌都发布了几款新的商业饵料。 虽然商家的促销力度非常大,说可以让红虫沉默,但我感觉他们只是说说而已。 毕竟,他们释放的每一个诱饵都是这样说的。 成分再厉害,营养再高,又有什么用呢? 蚯蚓和红虫只是靠营养取胜吗? 重要的是“新鲜”和“活”!

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

有点题外话了,我们再说一遍,鲫鱼真的只吃蚯蚓和红虫而不吃商品饵吗? 当然不是。 这里有两点要说,第一点是你的设备问题。

先说结论吧。 使用蚯蚓、红虫等活饵钩对设备要求较低,而使用商品饵钩则对设备要求较高。 这里的“装备”主要指的是鱼线、鱼钩、浮漂。

有时鱼确实吃到了商品饵,但由于线粗、浮漂大,信号不明显。 天气热的时候肯定感觉不到,因为天气热的时候鱼比较活跃,吃饵的力度比较大,但是天冷的时候吃饵的力度就比较弱。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

同样的线组,如果使用蚯蚓钩,鱼吃饵时可能会浮两眼,但如果使用商品饵,浮漂可能只张开一目或半目。

如果调钓方向不对,信号就出不来,往往会出现鱼竿浮不起来,提竿有鱼的现象。 这也是近期钓友询问的问题之一。

解决办法很简单:如果要用商品饵,就得用小钩和细线。 天冷大鱼较少,常规1+0.6就够了。 如果鱼口不好,就换成0.8+0.4或者更稀的就可以了。

浮漂的吃铅量应根据鱼竿的长度和水的深度来确定。 这里就不详细说了,但是浮漂的漂尾越细,能看得清楚就越好。 浮子越细,信号越大!

在调钓方面,尽量将鱼线调得尽可能低,比如调三钓二,调三钓二。 也可以按照我之前提到的小跑牵线,但是小跑牵线必须配备短子线。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

还有一个原因就是饵料配方的问题。 饵料的配方实际上包括了味型和状况。 如果不考虑小杂鱼打窝,纯属鲫鱼口穷、口弱,或者只吃蚯蚓不吃商品饵的情况。 。

那么我建议增加饵料的雾化,减少饵料的比重,优先使用腥味。 如果口不好,口轻,可以加一些辅助饵料,增加适口性。 常用的有虾粉、红尾青。

使用腥味或浓腥味只是大多数钓友的选择。 在某些水域,使用香鱼可能会更好。 我在昨天的文章中也提到过这一点。 比如大家都用腥饵,效果一般都不好。 那你可以尝试用香饵钓蛋奶味的鲫鱼。 如果味道不好,可以加点百里香或者花石的钢蛋。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

我写这篇文章只是为了给钓友们解开心中的疑惑,而不是让大家去研究饵料的味型,调整条件,因为如果2块钱就能解决,为什么不多花几十块钱呢? ?

我们大部分钓友都是普通渔民。 他们不是在玩竞技游戏,也不是在黑坑里玩,需要遵守渔场的规则。 对于我们来说,便宜又有效的饵料才是最好的选择。

如果我的文章对您有帮助,请点赞并关注。 感谢您的支持。