饵料种类如此之多我们该如何选择呢

饵料种类如此之多我们该如何选择呢

过去,大多数渔民都是老年人。 他们很少使用商业鱼饵钓鱼。 他们大多自己挖蚯蚓,用玉米粒、麦粒,或者用面粉、麸皮自制饵料。

现在越来越多的年轻人开始喜欢钓鱼,这些人对钓鱼的要求也越来越高。 很多人喜欢使用商业饵料。

喜欢用商品饵的人多了,商品饵的销量不错,那么商家也开始在饵料生产上下功夫。 去渔具店看看。 商业诱饵的种类太多了。 同一个商家,钓鲫鱼的饵料有很多种,钓鲤鱼的饵料也有很多种。 不同种类的鱼有自己专属的饵料; 而且不同的商人有自己特殊的诱饵。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

饵料的种类如此之多,有些朋友在选择上遇到了困难。 看看商家对饵料的介绍,似乎每一种都有自己独特的优势。 不知道怎么选饵。 尝试每一种都太昂贵而且浪费时间。

如果您在选择鱼饵时遇到困难,请不要担心。 下面就根据我的经验来谈谈如何选择商品饵吧!

在开始之前我先声明两点:

首先,钓鱼老手对于饵料的使用有自己的看法,知道该买什么样的饵料,所以可以根据自己的经验来选择。 没必要看别人的方法。 不同地区使用的饵料肯定是不同的,自己的经验才是最好的。

二是饵料和饵料配方本身不存在质量好坏的问题。 如果硬要说好坏的话,可能是制作饵料的原料质量比较好,就像吃一等或二等的白面一样。 但就钓鱼效果而言,饵料和饵料配方没有好坏之分,只有适合不适合。 因为在不同的水域,鱼情和水质情况不同,我们使用的饵料和配方可能会有所不同。 这种饵料在池塘里很有用,但在河里就钓不到鱼了。 你觉得这个饵好用吗? 还是不好?

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

以下是选择商业饵料的一些建议:

我只是随波逐流,使用大多数人使用的东西。

大多数人用的鱼饵可能不是最好的,但绝对能钓到鱼。 就像钓鲫鱼常用的田青鲫鱼,钓鲤鱼常用的螺蛳等饵料,这些饵料使用的人很多,销量也很好。 如果你不知道如何选择饵料,那么你可以根据大众的选择。

大家都在用的鱼饵,在你钓鱼的水域可能不太好用,但它不会让你失望。 这种销量高的饵料一般都有比较高的广谱性。 当面对不同地区不同的水情和鱼情时,鱼会吃它,但可能针对性较差。 和别人一起钓鱼,用饵料钓到的鱼会多一些,但如果用这种大众化的饵料,钓到的鱼就会少一些。

在选择鱼饵的时候,我们可以询问鱼饵店的老板。 如果我们在网上购物,我们可以查看它的销量和下面的评论。 如果大家都同意的话,我们就可以买来试试。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

问问身边的钓友,他们用什么就买什么。

我朋友钓鱼的水域和我的基本一样,面临的鱼情和水情也没有太大区别。 如果不知道如何选择饵料,可以询问身边的钓友用什么饵料,如何搭配等。到达一个水体后,可以到岸边走走看看哪个饵料的包装比较多袋子,然后你可以尝试这个诱饵。

当然,当地的鱼饵店老板是一个很好的咨询人选。 询问他们哪种鱼饵卖得最好,并参考他们的建议。 这些店的老板通常会给出比较中肯的意见。 毕竟如果你听了他们的建议,买了效果好的饵料,下次可能还会买他们的饵料。 他们一定是认真地想这样赚钱。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

选择专门制作鱼饵的品牌

一包饵料的价格不高,但饵料是消耗品,饵料的利润很高。 所以可以看出,凡是生产渔具的企业,基本上都是生产鱼饵的。

我建议选择一些专门生产鱼饵的知名品牌。 因为一些渔具商家以前生产鱼竿、鱼箱等渔具,对饵料的研发和积累很少,生产出来的饵料没有自己的特色,效果一般。

因此,在购买鱼饵时,最好选择专门生产鱼饵、信誉较高的商家。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

以上只是我个人的建议。 对于如何选择和使用饵料,很多钓友都有自己的方法。 钓友们可以在评论区分享一下。

最后,饵料只是钓鱼中的一个环节。 能否钓到鱼不能只看饵料,尤其是野钓,饵料对钓到鱼的影响并不是特别大。

想要钓鱼,想要提高钓技,钓友们还是需要在找钓点、调漂等方面下功夫,多练练基本钓技!