十一月钓鱼用香饵还是腥饵

十一月钓鱼用香饵还是腥饵

味型是饵料最重要的参数之一,常见的有腥、香、酸、臭、甜等五种,其中“香”还可细分成麸香、果香、薯香、奶香等,十一月钓鱼要根据鱼情、水情、天气等因素灵活调整,下面来看一看十一月钓鱼用香饵还是腥饵吧!

一、味型论述

1、腥饵:十一月钓鱼绝大部分情况都要用腥饵,原因是十一月鱼儿的摄食积极性很差,在腥饵刺激下鱼儿才容易开口吃饵,常用的有蚯蚓、红虫等虫饵及螺鲤2号、天下鲫、6#鲫等。

2、香饵:十一月钓鱼某些特殊情况下要用香饵,例如气温比较适宜的晴朗天气就可以用香饵,但也不建议用纯香饵,可以腥香饵或香腥饵,常用的有野战蓝鲫、4#鲫、疯钓鲫香腥等。

二、自然饵料

1、蚯蚓:蚯蚓是十一月钓鱼常用的自然饵料,更是名副其实的万能饵,任何季节、任何地方都能钓鱼,不管是鲫鱼、鲤鱼等杂食鱼类还是鲶鱼、黄颡鱼等肉食鱼类都不在话下。

2、红虫:红虫是十一月钓鱼常用的自然饵料,所谓红虫其实是摇蚊的幼虫,尤其是低温天用红虫钓鲫鱼几乎没有饵料能与之匹敌,也能钓鲤鱼、鳊鱼、罗非鱼、黄颡鱼等淡水鱼类。

3、蛆虫:蛆虫是十一月钓鱼常用的自然饵料,有些人可能觉得蛆虫钓鱼很恶心,事实上蛆虫也是绝佳的自然饵料,对象鱼主要有鲫鱼、黄颡鱼、鲶鱼、白条鱼、麦穗鱼、罗非鱼等。

三、商品饵料

1、野战蓝鲫:野战蓝鲫是龙王恨旗下经典饵料,更是钓鱼人口中的野钓神器,一包蓝鲫走天下的名头绝非浪得虚名,这款饵料不管是单开还是和其他饵料搭配都非常出色。

2、九一八:九一八是老鬼旗下经典饵料,因钓鱼人许丛林先生用这款饵料6个小时钓了918条鲫鱼而得名,主要有野战篇、野战腥香版、野战腥版、九一八野战狂拉、2#九一八等。

3、4#鲫/6#鲫:4#鲫/6#鲫是化氏旗下经典饵料,其中4#鲫的味型属于腥香,6#鲫的味型属于浓腥,特点是广谱性强、诱鱼快、状态稳定且持久,不管是野钓还是池钓都非常出色。

4、螺鲤:螺鲤是老鬼旗下经典饵料,可兼钓鲫、鲤、草、青、鳊等,味型有螺鲤1号、螺鲤2号、螺鲤3号三种,其中螺鲤1号属于螺香型,螺鲤2号属于浓腥型,螺鲤3号属于酵香型。

四、经典配方

1、配方一:野战蓝鲫(香腥)40%、九一八野战腥版(浓腥)40%、金版速攻2号(奶香)20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时酌情添加5~10%的拉丝粉、饵水比1:1。

2、配方二:螺鲤2号(浓腥)40%、九一八野战腥版(浓腥)40%、金版速攻2号(甜香)20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时酌情添加5~10%的拉丝粉、饵水比1:1。

3、配方三:大板鲫(谷香)30%、4#鲫(腥香)30%、6#鲫(浓腥)30%、藻元素腥(浓腥)10%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时酌情添加5~10%的拉丝粉、饵水比1:1。

4、配方四:野战蓝鲫(香腥)40%、大蓝鲫腥世界(浓腥)40%、大蓝鲫快攻(奶香)20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时酌情添加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。