河边钓鱼请远离新手钓友不然你会吃大亏

河边钓鱼请远离新手钓友不然你会吃大亏

每个人在刚接触新鲜事物的时候,因为不顺手,或者说不够理解,总会搞出来一些奇葩的事情来!当然在这个过渡期,每个人都是如此,谁也不用笑话谁!就拿钓鱼来说吧,它看似简单,实则里面需要学习的东西有很多,而新手期不懂,就会给自己带来很多困扰!当然今天咱们不说,新手期怎么钓鱼!

水边96KaiFa源码

而是要告诉广大96KaiFa源码,如果遇到了新手,最好是远离他们!如果你不当回事的话,那么后果比较严重,你会“吃”大亏!是不是觉得我说的比较夸张,再或者是有点瞧不起新手钓友!其实没有那个意思,就是想通过自己的经验告诉大家,有些事情咱们还真得注意!

今天我用几个实打实的例子,来说明一下为何要远离新手钓友!钓友不雅走开,一定要耐心往下看哟!

乱打窝

刚开始钓鱼,因为自己不懂,所以会请教他人。此时很多人都会告诉新手一句话,要想鱼上岸就拿粮食换!方法是对的,问题是得看对谁!新手理解不了打窝的概念,因此会盲目地乱打窝,没有节制地去打窝。如果此时你挨着他,不说水里面的鱼会不会吃饱,但抛入水中的声音,都能把你窝内的鱼给吓走,挨着他只能是“空军”。

乱喊叫

谁也别说谁,起初刚开始钓鱼的时候,脾气秉性都不是很稳当,因为大家受不了半天不上鱼。所以此时就会乱喊乱叫,比如说怎么还不开口啊,半天了鱼不来,是不是水里面没有鱼啊,要不就是饵料不对路。总之会有很多借口说出来,当然新手是这样!但有个问题摆在眼前,这样会影响到你的情绪,间接地导致你钓不到鱼!

挂人

手不熟练的时候,抛竿也好收杆也好。比较常见的现象就是鱼钩挂住东西,如果是挂到自己的衣服或者手臂,那这还好处理,毕竟是自己对自己!但如果我们钓鱼的时候挨着新手,很有可能被他挂到!大家都知道有些人喜欢用倒刺鱼钩,如果是被它挂住,而且挂的比较深,那么处理起来就比较棘手了!

乱来

正是因为不懂,因此在钓鱼不开口的时候,钓友就会乱来!这里所指没有章法,你比如说不断地去补窝,或者是拿着鱼竿来回走钓,再或者是加入大量的添加剂去诱鱼。之前我见过更狠的新手,不上鱼的时候,直接拿泥巴打窝,直接干进去了不少呢!虽然这样看似没什么,但实际已经影响到了别人。虽然自然水域不属于某个人,但大家一起来垂钓,自然要相互尊敬!

但是人家是新手,从那个时期过来的我们,不好去直接说人家,因此我们能做的事情就是,“惹不起躲得起”,只有这样呢,不伤和气还不影响钓鱼,这样也就不会吃亏了!我们试想一下,自己辛苦半天做的窝料,好容易来鱼了,被新手这样搅和一番,直接没口了!想一想心里都难受,所以离远点也就不吃亏了,大家说是不是呢!