鱼饵

鲤鱼饵料: 1、原料:小麦和未收割的小麦幼粒100克,麝香10克,酒250克。 制作方法:干小麦用冷水浸泡一天,捞出,然后放入铁锅或铝锅中煮至麦粒爆肚,捞出沥干水分,装入瓶中。 用幼麦在每年收割前剥去麦穗,装入小口径瓶中。 再用麝香(中药材公司或药店有售)装入酒瓶中浸泡15~30天,制成有香味的麝香酒,倒入盛有小麦的瓶中,浸泡7天后即可使用。 泡过的麝香酒用完后,用酒泡至没有麝香味即可。 使用时一般以手竿钓鲤鱼为宜,挂钩时可在鱼钩上挂1~3粒小麦。 下钩时轻提轻提效果好。 鲤鱼的特点:鲤鱼生长快,适应性强,分布广,繁殖力高,养殖成本低。 体型呈纺锤形,尾柄宽大有力,头部秀丽,嘴垂双须。 野生鲤鱼特别精灵,动作敏捷,抵抗力持久,对钓友来说刺激十足。 它喜欢在20度左右的水中生活,低于15度就无法繁殖,高于30度食欲就会下降。 鲤鱼喜欢水流缓慢的水域或者静水,水底浑浊,喜欢在水质浑浊的地方定居。 是纯底食性杂食性动物。 几乎所有可以在泥浆底部找到的有机物都可以用作食物。 他们喜欢吃肉和蔬菜,尤其是香饵。 鲤鱼群常在安静时到浅水岸边觅食。 它们对声音极其敏感,所以钓鲤鱼时尽量避开人群。 鲤鱼不怕冷,在低温下会进食。 四月是繁殖季节。 这时候,一条雌鲤鱼往往伴随着几条雄鲤鱼。 鲤鱼在一公斤以下生长迅速,超过一公斤后生长缓慢。 3-6月和8-11月是钓鲤鱼的最佳季节。 夏季适合夜钓,冬季适合连续晴天。 鲤鱼的觅食高峰是一天中的上午9点到12点和下午5点到7点。 在其他迁徙时期,食欲相对较低。 日出前,下雨时,池面起风,正是钓鲤鱼的好机会。 鲤鱼的咽齿坚硬,所以经常吃的时候想都没想。 鱼声清脆猛烈。 钓鲤鱼要用鲤鱼竿。 一般来说,没有。 . 在水库。 在野外池塘中,浮标不需要太讲究,但在专业池塘中,浮标还是很重要的。 因为鲤鱼几乎什么都吃,所以购买市面上普遍销售的南北鲤鱼饵料都有不错的效果。

2 各位朋友,《钓友》杂志介绍过两种方法,现摘录出来供大家参考: 1、碾碎干小麦和未收割的幼麦100克,麝香10克,酒250克。 制作方法:干小麦用冷水浸泡一天,捞出,然后放入铁锅或铝锅中煮至麦粒爆肚,捞出沥干水分,装入瓶中。 用幼麦在每年收割前剥去麦穗,装入小口径瓶中。 再用麝香(中药材公司或药店有售)装入酒瓶中浸泡15~30天,制成有香味的麝香酒,倒入盛有小麦的瓶中,浸泡7天后即可使用。 泡过的麝香酒用完后,用酒泡至没有麝香味即可。 使用时一般以手竿钓鲤鱼为宜,挂钩时可在鱼钩上挂1~3粒小麦。 下钩时轻提轻提效果好。 2、钓草鱼的有效饵料 草鱼是一种杂食性淡水鱼。 虽然它们的饮食习惯多种多样,但它们也有自己喜欢的饵料。 这种饵料早就被朋友们熟知了。 熟悉并掌握甜饵。 笔者在实践中体会到,综合配制的香甜饵料具有其他饵料所没有的效果。配制方法介绍如下: 一、钓饵的综合配制,其实这个方法很简单,就是就是,面饵的正常比例,玉米粉七(筛的越细越好),白面粉二,糯米粉一,加入少量白糖,至甜度,放入盆中拌匀一起,然后,用开水烫成干糊状,不要太稀,用筷子搅成团,手沾冷水,把烫好的面饵挤成大球,放入快速蒸进去锅