钓鱼饵料知识大全钓鱼人必备知识

钓鱼饵料知识大全钓鱼人必备知识

一、配饵的基本套路

1、鱼类依靠视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等感觉器官在水域中寻找和摄食食物。 但是,鱼眼的晶体是球形的,只能看到较近的物体。 他们都是近视眼。

钓鱼知识电子书_钓鱼知识_钓鱼技巧的基础知识/

所以鱼见饵,首先饵料要醒目,因为鱼对颜色比较敏感,尤其是红白黄。 所以蚯蚓、红虫、白面饵比较容易被鱼发现;

二是使用活动饵,鱼更容易找,所以提饵钩,使用活鱼、活蛙等饵料,鱼很容易找到。

2、嗅觉是鱼类最发达的器官。 大多数鱼靠嗅觉寻找食物。 对于一些喜欢夜间觅食的鱼类,比如鲶鱼、黄颡鱼,嗅觉是它们主要的觅食器官。 . 不同的鱼有不同的气味选择。 他们可以说出自己喜欢什么,不喜欢什么。 比如鲢鱼喜酸,鳙鱼喜酸臭等,钓友要选择自己喜欢的。 选择饵料时,气味的选择尤为重要。 可以说是垂钓成败的关键之一。

钓鱼知识电子书_钓鱼技巧的基础知识_钓鱼知识/

3、鱼的味觉也很发达。 很多鱼类,比如鲫鱼、鲤鱼等,找到食物的时候,总是先把食物含在嘴里。 吐出。 相比下。 杂食性和草食性鱼类,如鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、草鱼等,比较敏感。 他们喜欢甜食。

二、配饵方法

饵料=基础饵料+主攻饵料+状态饵料+添加剂。

基本饵料组成:投喂颗粒粉、麸饵、代表性饵料。

主攻饵料组成:专用饵、鲫鱼、鲤鱼、草鱼等饵料,单品专攻饵料,单品有特色饵料。

钓鱼知识电子书_钓鱼知识_钓鱼技巧的基础知识/

态饵组成:饵比柱轻,雾化好,稳定性强的蛋白饵单品。

添加成分:有气味、诱鱼力强的饵料、代表性添加剂和小药。 添加剂必须具有特性,能够调节和解决饵料中的异常味道,改变饵料对鱼的适口性。 我们知道这个公式,所以我们可以根据当地的水域、天气、鱼情、鱼种的季节来调整。

三、自制饵料的特点

除了商品饵,很多钓友喜欢用自制的饵料。

1、蚯蚓:主要针对鲫鱼,野钓很好用,但是天热不如面饵。

2、红虫:最好在天气寒冷,冬季气温低,鱼不爱动的时候使用。 冬天很难找到比红虫更好的饵料。

钓鱼知识电子书_钓鱼技巧的基础知识_钓鱼知识/

3、黄豆面:炒黄豆,天然饵料,鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙都是最爱,有一定的粘性,雾化一般。

4.红薯:蒸、煮或烤均可。 是水库钓大鲤鱼的利器。 不散,防小杂鱼。

5、蚕豆粉:适合传统钓鲫鱼,尤其是钓大鲫鱼。

6、老玉米粒和小麦:适合长期钓水库大鱼,打大窝。

钓鱼技巧的基础知识_钓鱼知识电子书_钓鱼知识/

7、玉米面:可炒、蒸、煮。 适合钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙。 雾化和分散性能一般。

8、红糖蜂蜜:用来提高饵料的适口性,钓鲤鱼最好用。

历届奇钓老手分享打窝诱鱼的四大要点。 秋季闷热气压低不好钓? 换个思路,钓多还是钓多?知道这些钓鱼知识还不晚

打鱼20年,写文章近2年。 经历过封号、限流、诽谤……但我还是想继续写下去,想在临近退休年龄的时候试一试。 大家分享的很多内容都有一定的目的,但确实是为了给钓友提供有用的内容,所以我不觉得自己做的不好,只是想为自己和钓友做点好事。

是时候亮出我的底牌了。 “盛世三渔”是我在做的一个渔具品牌。 一个做厂12年的师兄答应和我合作,更加坚定了我做这个品牌的决心! 我厂近年来一直在帮助国内一些知名渔具品牌制造。 如果技术不是问题,那就放心去做吧。 但是我们这个年纪,没有精力去招代理和钓具店,也没有能力去花大笔的推广费,所以就直接从工厂零售,写文章和带子. 我的意图很简单,盛世三渔,把高端渔具的价格降下来!