夏季野钓用对饵料非常重要掌握用饵3原则渔获倍增

夏季野钓用对饵料非常重要掌握用饵3原则渔获倍增

关于夏季用饵的问题,大多数钓友都会带蚯蚓、红虫、麦粒、玉米粒以及商品饵。 实际操作时,先挂蚯蚓、麦粒,然后挂红虫,再挂商品饵,最后挂玉米粒。 最后,基本上只是一团糟。 如果你喜欢它,你就会吃它,但如果你不喜欢它,你就会摔倒。

事实上,夏季水温虽高,但并不是恒定的。 一般白天较高,早晚较低。 所以我们在使用饵料的时候不能保持同一水平。 主要是要注意以下几个原则。 如果你掌握了它们,你就不用担心钓不到鱼了。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

第一个原则——钩饵要有良好的附钩性

夏季使用的饵料大多是不易雾化的饵料,但是大家都忽略了饵料的挂钩附件以及是否耐碰撞。 所以很多时候会出现浮相有口,而提竿却有空口的情况。 造成这种情况的原因有两个:

1、小鱼筑巢,撞击饵料,导致浮漂漂移。 当浮漂停止移动时,钩饵早已吃完,提竿自然就没有鱼了。

2.较大的鱼会挑逗并洗掉饵料。 一旦饵料的钩附着不好,鱼钩和饵料就会脱钩,自然就打不到鱼了。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

第二原则——窝料丰富,钓饵素淡

饵料分为两部分,一是窝料,二是钓饵。 很多钓友为了避免小鱼闹窝,都会选择素饵。 但其实更建议引鱼轻一些,因为只有小鱼在窝里闹腾的时候,大鱼才有可能进窝,而味道浓烈的窝料更能吸引鱼进窝。迅速地。

由于自然水域中的大鱼警惕性较高,经常观察小鱼打窝的情况来判断打窝的安全。 所以,小鱼越吵,大鱼进窝的可能性就越大。 如果窝料太平淡,最担心的就是燕窝长时间不出现。

用麸皮粉、大米、碎玉米粒、红糖、曲酒,按照体积比2:2:1:0.1:0.5混合均匀,然后加入胡芦巴3-5毫升,混合均匀,密封并存储。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

一天后打开盖子,味道很浓郁,不仅有五谷的甜味,还有心里的酸酸甜甜的味道。 当混合在一起时,它对大多数淡水鱼都非常有吸引力。

在钓饵方面,可以选择轻一些的,这样会更受大鱼的青睐,从而过滤掉小杂鱼的嘴,更好的吸引小鱼中的大鱼。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

第三原则——根据具体鱼情有针对性地调整饵料状态

俗话说,钓鱼无定法,所谓无定法,就是因为鱼情时刻在变化,所以在下饵之前我们无法提前确定饵料的比例。 最好的方法是正常启动饵料,然后使用麦粒、蚯蚓或橡皮筋颗粒作为饵料,根据不同的鱼情反馈调整饵料的比例。

1、如果饵料落入水中后30秒左右出现鱼嘴,说明鱼况良好,窝里鱼很多,暂时不用调整。

2、如果浮漂落水后3-5分钟不动,提竿后钩饵完好,说明没有发窝。 可以添加一些雾化溶解良好的市售饵料进行调整。

3、钩饵落入水中会浮起,但提竿时杂乱且空口,说明小鱼正在认真打窝。 这时可以加大钩饵的比重,使其快速穿过小鱼层。

4、如果钩饵落入水中后一分钟内就浮起来,提竿时有空口,钩上没有饵料,说明饵料溶解太快或附着性不好。太穷了。 适当增加饵料的附钩性。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

最后总结:

以上就是夏季用饵的三个原则,适用于所有的饵料搭配思路。 您可以酌情参考它们。 具体来说,我们还是需要在实战中获得更多的实战经验,根据自己的实际情况进行更多的调整,找出最好的思考方式。