秋季野钓此饵被誉为神饵有清塘功效

秋季野钓此饵被誉为神饵有清塘功效

俗话说:70%的饵料就是30%的钓技; 如果饵料不适合你,它一进窝就会游走; 如果鱼饵适合你,大鱼就会跟着来。 饵料是否合适对于钓鱼来说至关重要。 饵料需要注意三个基本要求,即味型、状态、颜色。 不同的鱼类有不同的喜好和状态要求。 合适的颜色也可以锦上添花。 从鱼的角度来看,它们习惯吃的食物才是最安全的。 所以,野钓饵料应该是“天然”的,但在黑坑、养殖塘垂钓时,渔民更喜欢寻找“原塘颗粒”。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

具有代表性的饵料有很多,这里介绍几个。 素饵之王是鲜玉米,主要用来钓各种大鱼。 尤其是夏秋季节效果最好,能很好地防止杂鱼上钩。 钓鲫鱼的素饵之王就是蚕豆粉。 将生蚕豆磨成粉,过筛除去最细的部分,加水调成糊状。 特别适合草洞钓鱼。 通用钓鱼饵是蚯蚓,很多鱼都吃蚯蚓,多用来钓鲫鱼、黄颡鱼和鲤鱼。 不过活饵有活饵的优点。 如果在淹没的地面或活水中钓鱼,蚯蚓可以瞄准许多目标鱼。 至于“魔饵”,就是最常见的馒头了。 虽然它简单且易于获得,但它可以通过多种方式使用。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

直接买馒头比较方便。 动手能力强的钓友可以自己蒸馒头,其实很简单。 包子的味道比较清淡,外观比较蓬松,吸水能力也比较强。 吸水后膨胀,状态极佳。 只要轻轻一吸,鱼就可以进入嘴里。 比如夏初秋钓鲫鱼,可以抓一些馒头,擀成小团子,然后钩入水中。 包子饵料吸水后状态极佳。 高温导致鲫鱼口不好,更容易吃钩。 关键是这种饵即使在大风中也容易上钩,也容易抛。 我们都知道,如果商品鱼饵状况良好,则其附钩性较差。 抛竿时饵团很容易脱落,风大的时候操作起来会比较困难。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

对于钓鱼老手来说,馒头通常不会直接上钩,而是先蘸一些液体饵料。 这也是包子饵被称为“神饵”的原因。 根据目标鱼的不同,使用不同的“浸水”。 有稀释的蜂蜜、药酒、小药、香精等。包子的味道比较清淡,“蘸水”蘸什么就是什么味道。蜂蜜和药酒经常用来钓鲫鱼。和鲤鱼。 口味的分类比较复杂。 夏秋钓草鱼时,常使用稀释果酸。 方法非常简单。 取一块馒头,揉成大小合适的小球,扔进准备好的蘸水里,10秒后扔竿。 浸泡时间不宜过长。 除了蘸液体饵外,一些糊状饵也可以。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

以上方法均采用新鲜馒头。 买来的馒头用塑料袋包装,防止水分蒸发干透,否则很难擀成丸子。 至于干馒头,一般都是搭配其他饵料使用的。 比如钓黑坑的时候,将颗粒饲料泡好,把馒头碾碎拌进去,调整到合适的干湿软硬,然后直接搓饵使用。 馒头只有淡淡的麦香,不会和其他饵料的味道冲突。 将干馒头压碎,加入少许炒黄豆粉,加水和成面团。 是秋季钓鲫鱼的必备品。 也可以把馒头、馒头磨碎,加入一些韭菜末,拌匀,密封发酵一晚,第二天就制成搓饵,专门钓草鱼。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

钓鱼前买几个馒头,方便钓友饿了的时候吃。 我个人推荐的是包子钩,蘸上合适的“蘸水”即可使用。 这是馒头的经典传统用法。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!