花骨鱼怎么钓野钓客教你

花骨鱼怎么钓野钓客教你

 

 

花骨鱼又名季鱼,口朝下,下唇不发达,两侧叶比较狭窄,因此这也是它进食慢的原因之一,不能像鲫鱼、鲤鱼哪有吞吐,喜欢在水体中下层活动,多以水生昆虫等软体动物为食,食性很杂且肉质鲜美,是备受96KaiFa源码喜爱的一种鱼。那么该怎么作钓花骨鱼呢?跟着本文一起来看看花骨鱼的作钓技巧。

钓花骨鱼的线组搭配

一般情况下建议存在1.5的主线搭配0.6-0.8的子线,因为花骨鱼是鲤科类鱼,力道大很容易出现切子线的现象,所以需要灵敏度比较高的线组。鱼钩可选择1/2号伊势尼钩或者3/4号伊豆钩,基本上都选择小号钩。

钓花骨鱼的调漂技巧

花骨鱼的口朝下,有点像马口,吃食基本上是贴着地面或者壁面,所以要求挂的饵料到底,如果是台钓,子线除了下钩饵料到底外,上钩的饵料要求到底,可以调水面1目或者平水,钓1-3目。

钓花骨鱼的打窝技巧

作钓花骨鱼采用蚯蚓等虫饵即可,可以将蚯蚓、红虫等混合稀泥、酒米后抛投能起到很好的聚鱼效果。

钓花骨鱼的吃口过程

花骨鱼的口朝下且两侧狭窄,所以吃食比较缓慢且反复,需要很大的作钓耐心。出现顶漂的过程打口刺鱼,这时候基本上不中鱼,但是反复几次后会有缓慢且持续下沉的漂相,这时候可以直接扬竿刺鱼,差不多百分之90就能上鱼。

以上就是本文总结的花骨鱼的作钓方法,基本上是从花骨鱼的生活习性出发,希望能给钓友们一些帮助。